Компания i-Free создает венчурный фонд прямых инвестиций в IT | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Компания i-Free создает венчурный фонд прямых инвестиций в IT

читайте также
+43 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +6 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства Социальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +10 просмотров за суткиЭффект больших чисел: зачем развивать криптофонды Правильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Модная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки Не повторить судьбу динозавров: зачем стартапы и корпоративные венчурные фонды друг другу Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма Солидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей Люди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору Почему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот Культурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +1 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? Как IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта Гибкость и стиснутые зубы: шесть факторов для успешного бизнеса
Новости #венчурные инвестиции 01.07.2011 17:24

Компания i-Free создает венчурный фонд прямых инвестиций в IT

Компания i-Free создает фонд прямых инвестиций i-Free Ventures для финансирования венчурных проектов в сфере информационных технологий. Планируемый размер инвестиций каждого проекта составляет от $20 000 до $600 000.

По словам управляющего фондом Глеба Каплуна, в настоящий момент размер фонда не определен. «Сейчас фонд, фактически, корпоративный. Объем будет уточняться по мере привлечения внешних венчурных партнеров. До конца текущего года мы планируем профинансировать 7-8 проектов: сделки по трем из них уже вышли в финальную стадию. Совокупный объем финансирования по трем этим проектам составляет около $1 млн», – цитирует Каплуна «Интерфакс».

Фонд планирует выделять средства технологическим компаниям и стартапам, в том числе специализирующимся на инновационных технологиях - таких, как автоматизированное распознавание объектов (AIDC), дополненная реальность (AR) и NFC (near-field communications – коммуникационные устройства малого радиуса действия).

В частности, i-Free Ventures планирует инвестировать в сервисы электронной коммерции; мобильные и браузерные игры; проекты создания цифровых медиа, в том числе мобильных; разработки приложений для телефонов и др.

Фонд готов работать не только с российскими компаниями, но и проектами, ориентированными на страны Европы, Азии и США.

i-Free Ventures уже заключил несколько соглашений о партнерстве с венчурными инвесторами, в частности, с Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании. Достигнуты договоренности о совместных инвестициях с рядом других российских и зарубежных фондов.

В инвесткомитет i-Free Ventures вошли основатели компании i-Free — Кирилл Горыня, Кирилл Петров и Сергей Шульга. Инвестиционным директором фонда назначен Георгий Замышляев, ранее работавший в компании i-Free в должности руководителя управления инвестиционных проектов.

i-Free создана в 2006 году и изначально специализировалась в сфере контент-услуг в сетях сотовой связи и мобильном маркетинге. В настоящее время занимается созданием и внедрением проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться