Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста и уже выехал из квартиры на Манхэттене, в которой он проживал во время следствия. Об этом сообщает France Presse.

Адвокат Стросс-Кана заявил, что его подзащитный сделает публичное заявление в прессе только по возвращении во Францию, когда с него будут сняты все обвинения. Таким образом, покидая апартаменты в жилом комплексе в Тайбеке, где он отбывал арест, бывший глава МВФ, уклонился от встречи с журналистами, ставшими свидетелями его отъезда. Стросс-Кан вышел из подъезда в сопровождении своей супруги, французской журналистки Анн Синклер, и еще двух человек, сел в черный автомобиль и уехал.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка 14 мая 2011 года и арестован нью-йоркской полицией по обвинению в сексуальных домогательствах и насильственных действиях сексуального характера по отношению к горничной гостиницы Sofitel. Спустя несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста главы МВФ.

Мера пресечения в виде домашнего ареста была снята со Стросс-Кана 1 июля. В соответствии с судебным решением экс-глава МВФ больше не обязан находиться в Нью-Йорке, хотя не должен покидать пределы США до окончания следствия по делу, которое пока еще не закрыто. Мера пресечения в отношении Стросс-Кана изменена в связи с новыми открывшимися обстоятельствами в отношении личности горничной отеля, обвинившей высокопоставленного чиновника в сексуальном насилии. Следствие выяснило, что в 2004 году она получила политическое убежище в США на основании ложных сведений.

Более того, она солгала, утверждая, что после насильственных действий Стросс-Кана и до появления ее непосредственного начальника, она постоянно находилась в номере. Следствию доподлинно известно, что к моменту появления администратора отеля она выходила из комнаты с целью уборки другого номера. Выяснилось также, что женщина в последнее время незаконно получала льготы по налогообложению, а также при получении жилья для малоимущих граждан.

[processed]

Новости партнеров