Геннадий Зюганов назвал депопуляцию, деиндустриализацию и дебилизацию главными угрозами для безопасности страны

Глава фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, выступая на пленуме ЦК КПРФ в поселке Московский, назвал три основные угрозы для безопасности России.

Лидер российских коммунистов назвал «полной чушью» утверждения некоторых политиков об обреченности Советского Союза и заявил, что к подрыву безопасности большой страны привела преступная деятельность внешних и внутренних сил. По мнению Зюганова, сегодня, спустя 20 лет после начала так называемых «реформ», безопасности России и самому ее выживанию угрожают три разрушительных процесса - это депопуляция, деиндустриализация и дебилизация населения.

Глава КПРФ отметил, что 20 лет назад люди жили со скромным, но надежным достатком, чувствовали себя в безопасности, могли гордиться своей страной и уверенно смотрели в будущее, однако за последние 20 лет произошло дикое имущественное расслоение населения страны.

«Трагизм положения все очевиднее. Депопуляция и бедность населения, соединенные с разрушением промышленности и сельского хозяйства, помноженные на падение духовно-культурного уровня населения, сформировали самую значимую и опасную угрозу каждому гражданину России, угрозу нашей национальной безопасности», - заявил глава КПРФ.

Новости партнеров