Руководство ПАРНАСа планирует оспорить в суде решение Минюста об отказе регистрации партии

Сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Владимир Рыжков планируют оспорить решение Минюста об отказе ее регистрации. Выступая на конференции этого политического образования, они согласились с тем, что отказ в регистрации следует оспорить в российском суде. При этом, оба они выразили уверенность, что эта мера не даст положительного результата. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рыжков, в частности, рассматривает необходимость обращения в суд как «гигиеническую формальность, как по утрам чистить зубы». В свою очередь, Немцов заявил, что готов фимнансировать судебные издержки, но ходить в суд он не намерен.

Как заявили сопредседателеи ПАРНАСа, регистрация партии была осуществлена по закону. В качестве протеста руководство партии планирует провести 15 октября всероссийскую акцию, чтобы «довести до населения все о предстоящих выборах». Что касается самих выборов, Немцов и Рыжков предлагают в знак протеста перечеркнуть крест-накрест избирательный бюллетень, сделав его недействительным.

[processed]

Новости партнеров