«Интер РАО ЕЭС» возобновляет поставки электроэнергии в Белоруссию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Интер РАО ЕЭС» возобновляет поставки электроэнергии в Белоруссию

читайте также
+16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1 просмотров за суткиКризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
Новости #Интер РАО 02.07.2011 14:01

«Интер РАО ЕЭС» возобновляет поставки электроэнергии в Белоруссию

В «Интер РАО ЕЭС» сообщают, что поставки электроэнергии в Белоруссию будут возобновлены в течение субботы 2 июля. Этому решению предшествовал телефонный разговор между президентом России Дмитрием Медведевым и вице-премьером Игорем Сечиным. Зампред правительства доложил главе государства о том, что белорусская сторона выполнила свои обязательства по оплате электроэнергии, в связи с чем президент поручил возобновить ее поставки в соседнюю страну в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» прекратило подачу электроэнергии в Белоруссию 29 июня 2011 года за долги белорусской стороны. Как сообщил ранее вице-премьер Сечин, курирующий в РФ топливно-энергетический комплекс, задолженность Белоруссии по электроэнергии составляет около 1,2 млрд рублей (с учетом июньских поставок – 1,6 млрд). Со своей стороны, в «Белэнерго» заявляли, что у них есть средства на оплату электроэнергии, а задержка вызвана с проблемами в конвертации валюты.

1 июля Белоруссия перевела 611 млн российских рублей в рамках погашения реструктуризированной задолженности перед «Интер РАО ЕЭС». При этом в министерстве энергетики страны отметили, что задолженность погашена досрочно, так как ранее стороны решили, что последний платеж должен быть проведен до 5 июля.

В «Интер РАО ЕЭС» подтвердили получение транша задолженности и сообщили, что стороны приступили к согласованию графика поставок электроэнергии. Российская компания планировала возобновить экспорт электроэнергии в Белоруссию в полночь 30 июня, однако по невыясненным пока причинам поставки в намеченный срок возобновлены не были.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться