КПРФ считает возможным освободить Ходорковского, но с конфискацией имущества | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

КПРФ считает возможным освободить Ходорковского, но с конфискацией имущества

читайте также
+15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского?
Новости #Михаил Ходорковский 02.07.2011 14:53

КПРФ считает возможным освободить Ходорковского, но с конфискацией имущества

Секретарь ЦК КПРФ Владимир Кашин на брифинге в перерыве пленума ЦК КПРФ заявил журналистам о том, что партия считает возможным рассмотрение вопроса об амнистии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, но с одним условием - конфискацией неправомерно нажитого им имущества.

Представители СМИ хотели спросить у Геннадия Зюганова о том, как он относится к тому, что Ходорковский в колонии занимается уборкой, а не производственной деятельностью. Однако, вместо лидера коммунистов на этот вопрос ответил Владимир Кашин.

Он попросил журналистов не волноваться за Ходорковского. По его мнению, экс-глава ЮКОСа и в тюрьме будет жить достойно – «кушать черную икру и все остальное».

Ранее российские коммунисты называли первый приговор в отношении Ходорковского «публичной поркой». В КПРФ не подвергали сомнению его виновность перед законом, однако всегда намекали избирательность правосудия и предлагали привлечь к ответственности всех совершавших незаконные действия предпринимателей. По мнению Геннадия Зюганова, высказанному им еще в 2005 году, все, что было связано с приватизацией в стране, было незаконно и разрушительно, но в случае с Ходорковским власти «нашли крайнего, с которым, скорее всего, сводят счеты». Позже, уже после второго приговора, замсекретаря ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что у коммунистов есть целый список олигархов, которых следовало бы привлечь к ответственности. Об этом сообщает РИА «Новости».

В конце мая экс-глава ЮКОСа подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, но материалы вернули, назвав в качестве причины этапирование осужденного к месту отбывания наказания.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться