До 25 октября 2011 года Россия запустит на орбиту четыре новых спутника ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

До 25 октября 2011 года Россия запустит на орбиту четыре новых спутника ГЛОНАСС

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 02.07.2011 15:37

До 25 октября 2011 года Россия запустит на орбиту четыре новых спутника ГЛОНАСС

До конца октября в России будут запущены четыре новых спутника системы ГЛОНАСС: один 30 августа с космодрома «Плесецк», еще три - 25 октября с космодрома «Байконур». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, первый запуск будет осуществлен ракетой-носителем «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат», второй - ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

Ранее генеральный конструктор компании «Информационные спутниковые системы» Николай Тестоедов, отвечая на вопросы журналистов на авиакосмическом салоне в Ле Бурже, заявил, что до конца года на орбиту планируется вывести шесть новых спутников – пять «Глонасс-М» и один «Глонасс-К».

В настоящее время орбитальная спутниковая группировка ГЛОНАСС состоит из 27 аппаратов. По целевому назначению используются 23 спутника, один находится на этапе ввода в систему, еще три временно не работают в связи с их техобслуживанием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться