Госсекретарь США Клинтон призвала Каддафи уйти в отставку | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Госсекретарь США Клинтон призвала Каддафи уйти в отставку

читайте также
Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +84 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Выборы в США: эндшпиль
Новости #Хиллари Клинтон 02.07.2011 16:58

Госсекретарь США Клинтон призвала Каддафи уйти в отставку

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь с официальным визитом в Испании,  призвала ливийского лидера Муамара Каддафи покинуть свой пост. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее мнению, вместо того, чтобы расточать угрозы (ливийский лидер в пятницу пригрозил НАТО предпринять атаки на Европу, если альянс не прекратит военную кампанию против его страны), Каддафи должен прежде всего заботиться о благополучии своего народа. У него нет другого выхода как уйти в отставку и позволить осуществить демократические преобразования, в которых нуждается население Ливии.

Госсекретарь США также подчеркнула, что операцию ВВС международной коалиции против режима Каддафи поддерживают африканские страны, хотя и между ними могут возникать разногласия. Последнее замечание относится к решению Африканского союза не приводить в исполнение ордер, выданный Международным уголовным судом, на арест Муамара Каддафи.

Глава МИД Испании Тринидад Хименес, встретившись с Клинтон, заявила, что Испания выступает за то, чтобы продолжать оказывать военное и политическое давление на ливийского лидера. По ее словам, нужно защитить ливийцев от угроз и насильственных действий со стороны военных, верных Каддафи.

В субботу у госсекретаря США запланированы встречи с королем Хуаном Карлосом I, главой испанского правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, а также с лидером оппозиционной «Народной партии» Мариано Рахоем.

Клинтон обсудит с испанскими коллегами и руководителями страны ситуацию в Афганистане, военную операцию в Ливии, народные восстания в арабских странах, а также вопросы двустороннего сотрудничества между двумя странами.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться