Сын главы ВТБ, зампред правления «Дойче Банка» Андрей Костин погиб в ДТП

Зампред правления «Дойче Банка», сын президента ВТБ Андрей Костин погиб в ДТП в Ярославской области. По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие, в котором разбился Костин, произошло по его вине.

Трагедия произошла на 5-м километре лесной дороги недалеко от города Переславль-Залесский. Топ-менеджер «Дойче Банка», находясь за рулем квадроцикла, не справился с управлением. Его машину снесло в кювет, после чего она столкнулась с деревом. Уголовное дело будет, скорее всего, возбуждено по статье о нарушении эксплуатации транспортного средства.

Андрей Костин занимал пост управляющего директора инвестиционно-банковского подразделения, заместителя председателя правления ООО «Дойче Банк». На своей должности он курировал управление межбанковских и корпоративных продаж и управление финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ.

Костин закончил Финансовую академию при правительстве РФ в 2000 году. По ее окончании он работал в инвестиционно-банковском подразделении «Дойче Банка» в Лондоне. В 2002 году он перешел в управление межбанковских и корпоративных продаж в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, где за пять лет вырос с должности аналитика до позиции руководителя отдела по работе с финансовыми институтами в России.

В апреле 2007 года Костин перешел в московский офис «Дойче Банка». В январе 2009 года получил в нем должность соруководителя управления межбанковских и корпоративных продаж и финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ, а в марте 2010 года стал его руководителем.

Андрей Костин - член правления ООО «Дойче Банк» с августа 2008 года, зампред правления с февраля 2011 года. Его отец – Андрей Костин – президент-председатель правления, член Наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ».

[processed]

Новости партнеров