Мария Шарапова проиграла в финале Уимблдонского турнира по теннису

Россиянка Мария Шарапова не смогла одолеть теннисистку из Чехии Петру Квитову, проиграв ей в финале Уимблдонского турнира, проходящего в эти дни на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в предместье Лондона. Игра в финальном матче женского турнира была равной, однако Мария делала в ходе встречи больше ошибок, чем ее соперница, и в итоге уступила ей в двух сетах со счетом 3:6 и 4:6.

Теннисистка из Чехии Петра Квитова четырежды в своей карьере становилась победительницей турниров WTA в одиночном разряде, однако нынешняя победа в Уимблдоне – ее первый успех на турнирах Большого Шлема. На конец 2010 года Квитова занимала 34-ю строчку в рейтинге WTA. В этом году, скорее всего, она поднимется в нем на более высокую позицию (до участия в Уимблдоне чешская теннисистка занимала восьмую позицию в рейтинге WTA).

В отличие от своей соперницы Мария Шарапова трижды побеждала в турнирах Большого Шлема, в том числе в Уимблдоне в 2004 году (последний раз на чемпионате Австралии в 2008 году). Россиянка по данным на июнь 2011 года занимала шестое место в рейтинге ATP.

Новости партнеров