Партия «Форум народного единства Абхазии» выдвинула Рауля Хаджимбу кандидатом в президенты Абхазии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Партия «Форум народного единства Абхазии» выдвинула Рауля Хаджимбу кандидатом в президенты Абхазии

читайте также
+24 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +192 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Кому поможет графа «против всех» Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Выборы: Абхазия и остальной мир Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Третья реинкарнация Путина Элите нужен свой кандидат в президенты — и желательно не Прохоров Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Кандидат на должность президента страны: по каким критериям отбирать
Новости #выборы президента 02.07.2011 20:00

Партия «Форум народного единства Абхазии» выдвинула Рауля Хаджимбу кандидатом в президенты Абхазии

Партия «Форум народного единства Абхазии» выдвинула Рауля Хаджимбу в качестве кандидата на пост президента Абхазии. На должность вице-президента выдвинута кандидатура Светланы Джергения - вдовы первого главы республики Владислава Ардзинбы.

Решение о выдвижении Хаджимбы кандидатом в президенты Абхазии было принято в субботу на расширенном заседании политсовета оппозиционной партии в Сухуми. Досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 26 августа в связи с кончиной в конце мая президента республики Сергея Багапша.

Рауль Хаджимба, являясь главой правительства Абхазии, баллотировался в президенты республики в 2004 году. Являясь преемником прежнего президента Владислава Ардзинбы и человеком, которого поддерживали российские власти, он имел хорошие шансы на победу, но проиграл на выборах Сергею Багапшу. Хаджимба отказался принимать результаты голосования, в связи с чем (в основном, благодаря давлению со стороны России) был проведен второй тур, в котором Багапш снова одержал победу. Рауль Хаджимба занял пост вице-президента, однако в 2009 году подал в отставку, перейдя в оппозицию действующей власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться