Партия «Форум народного единства Абхазии» выдвинула Рауля Хаджимбу кандидатом в президенты Абхазии

Партия «Форум народного единства Абхазии» выдвинула Рауля Хаджимбу в качестве кандидата на пост президента Абхазии. На должность вице-президента выдвинута кандидатура Светланы Джергения - вдовы первого главы республики Владислава Ардзинбы.

Решение о выдвижении Хаджимбы кандидатом в президенты Абхазии было принято в субботу на расширенном заседании политсовета оппозиционной партии в Сухуми. Досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 26 августа в связи с кончиной в конце мая президента республики Сергея Багапша.

Рауль Хаджимба, являясь главой правительства Абхазии, баллотировался в президенты республики в 2004 году. Являясь преемником прежнего президента Владислава Ардзинбы и человеком, которого поддерживали российские власти, он имел хорошие шансы на победу, но проиграл на выборах Сергею Багапшу. Хаджимба отказался принимать результаты голосования, в связи с чем (в основном, благодаря давлению со стороны России) был проведен второй тур, в котором Багапш снова одержал победу. Рауль Хаджимба занял пост вице-президента, однако в 2009 году подал в отставку, перейдя в оппозицию действующей власти.

Новости партнеров