ФАС признала компанию Ru-Center виновной в нарушении законодательства при регистрации доменов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС признала компанию Ru-Center виновной в нарушении законодательства при регистрации доменов

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом
Новости #ФАС 02.07.2011 21:01

ФАС признала компанию Ru-Center виновной в нарушении законодательства при регистрации доменов

Федеральная антимонопольная служба РФ признала компанию-регистратора Ru-Center виновной в нарушении законодательства при регистрации доменов в зоне «.рф». Об этом сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет, который был задействован в рассмотрении данного дела.

ФАС усмотрела в действиях регистратора признаки нарушения антимонопольного законодательства и обязала Ru-Center перечислить в федеральный бюджет незаконно полученные доходы в размере около 240 млн рублей.

В ходе расследования ФАС, которое началось ноябре 2010 года в отношении нескольких компаний, выяснилось, что регистратор заключил партнерские договоры с несколькими компаниями, чтобы зарегистрировать максимальное количество доменов в первый день открытой регистрации через другие компании и обойти лимит, установленный регуляторами. В начале апреля 2011 года ФАС уже оштрафовала Ru-Center на 600 тысяч рублей за препятствование в проведении расследования.

Результаты расследования ФАС будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Дела в отношении других фигурантов закрыты.

Ru-Center - российская компания по предоставлению услуг по регистрации доменных имен. В 2006 году компания начала предоставлять услуги хостинга, а в 2008-м - паркинга доменов. 16 марта 2011 года было объявлено о приобретении регистратора Ru-Center компаний Hosting Community, принадлежащей медиахолдингу РБК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться