ФАС признала компанию Ru-Center виновной в нарушении законодательства при регистрации доменов

Федеральная антимонопольная служба РФ признала компанию-регистратора Ru-Center виновной в нарушении законодательства при регистрации доменов в зоне «.рф». Об этом сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет, который был задействован в рассмотрении данного дела.

ФАС усмотрела в действиях регистратора признаки нарушения антимонопольного законодательства и обязала Ru-Center перечислить в федеральный бюджет незаконно полученные доходы в размере около 240 млн рублей.

В ходе расследования ФАС, которое началось ноябре 2010 года в отношении нескольких компаний, выяснилось, что регистратор заключил партнерские договоры с несколькими компаниями, чтобы зарегистрировать максимальное количество доменов в первый день открытой регистрации через другие компании и обойти лимит, установленный регуляторами. В начале апреля 2011 года ФАС уже оштрафовала Ru-Center на 600 тысяч рублей за препятствование в проведении расследования.

Результаты расследования ФАС будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Дела в отношении других фигурантов закрыты.

Ru-Center - российская компания по предоставлению услуг по регистрации доменных имен. В 2006 году компания начала предоставлять услуги хостинга, а в 2008-м - паркинга доменов. 16 марта 2011 года было объявлено о приобретении регистратора Ru-Center компаний Hosting Community, принадлежащей медиахолдингу РБК.

Новости партнеров