ВТБ ведет переговоры с Керимовым и Юсуфовым о покупке акций Банка Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВТБ ведет переговоры с Керимовым и Юсуфовым о покупке акций Банка Москвы

читайте также
+68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +9 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 03.07.2011 08:37

ВТБ ведет переговоры с Керимовым и Юсуфовым о покупке акций Банка Москвы

ВТБ, второй по величине банк РФ, ведет переговоры с бизнесменами Сулейманом Керимовым и Виталием Юсуфовым о покупке их части акций Банка Москвы. Об этом РИА «Новости» сообщил глава наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин.

По словам Дубинина, процесс по консолидации 75% акций Банка Москвы с целью его финансового оздоровления должен быть завершен в течение ближайших недель. У Керимова в собственности 3,99% акций банка, а у Юсуфова – 19,91%. ВТБ в настоящее время владеет 46,48% акций Банка Москвы, которые он приобрел у московского правительства в феврале этого года.

Схема собственников банка сопровождалась серьезным конфликтом между новым акционером в лице ВТБ и менеджментом Банка Москвы. По словам Дубинина, бывшее руководство банка нарушало правила выдачи кредитов, вследствие чего сформировался большой объем проблемных кредитных сделок. Общее число юридических лиц, получавших кредиты в Банке Москвы, достигает 100 тысяч. При этом часть фирм была аффилирована с бывшим топ-менеджментом Банка Москвы. Как считает глава наблюдательного совета ВТБ, такие сделки должны были приниматься в особом порядке, однако этого не делалось.

В настоящее время в обращении у Банка Москвы находятся еврооблигации разных выпусков на сумму примерно $1,7 млрд, обязательством по которым выступает опубликование годовой отчетности по МСФО до 30 июня. ВТБ уже заявил, что Банк Москвы успеет опубликовать отчетность по МСФО до конца июля.

«Московский муниципальный банк — Банк Москвы» основан в 1995 году. В феврале 2011 года пакет акций, принадлежавший правительству Москвы был продан банку ВТБ. Кроме того, ВТБ приобрел 25% плюс одну акцию Столичной страховой группы, в собственности которой также находятся 17,32% акций Банка Москвы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться