Кудрин: сохранить в 2012 году дефицит бюджета в пределах 3% ВВП будет сложно | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.49
BRENT63.28
RTS1130.31
GOLD1250.57

Кудрин: сохранить в 2012 году дефицит бюджета в пределах 3% ВВП будет сложно

читайте также
+15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +25 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +48 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой
Новости #Алексей Кудрин 03.07.2011 13:04

Кудрин: сохранить в 2012 году дефицит бюджета в пределах 3% ВВП будет сложно

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в 2012 году сохранить дефицит бюджета страны в пределах 3% ВВП будет сложно. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пока мы пытаемся остаться в пределах 3% ВВП на следующий год, это становится все сложнее и сложнее», - заявил Кудрин в беседе с журналистами.

Вице-премьер пояснил также, что снижение ставок страховых взносов в 2012 году планируется компенсировать за счет введения регрессивной 10-процентной шкалы, а остальную часть выпадающих доходов - за счет дефицита бюджета РФ. Правда, по предложению об увеличении дефицита бюджета окончательного решения еще не принято.

Ранее Кудрин сообщал, что дефицит бюджета в 2012 году будет чуть ниже 3% ВВП при прогнозной цене на нефть, равной $93 за баррель. В свою очередь, помощник президента РФ Аркадий Дворкович говорил, что в ближайшие три года дефицит бюджета будет находиться в интервале 1-3% ВВП.

О снижении ставок социальных страховых взносов с 2012 года 17 июня 2011 года объявил президент РФ Дмитрий Медведев. В будущем году максимальная ставка будет снижена до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, - до 20%. При этом правительству еще предстоит определиться с зарплатной шкалой для взимания страховых взносов. В качестве основного сегодня  рассматривается вариант, при котором работодатели после достижения определенного зарплатного порога будут платить за него страховые взносы по ставке 10% от фонда оплаты труда.

Ранее Кудрин заявлял, что выпадающие доходы бюджета РФ от снижения ставки страховых взносов в 2012-2013 годах в сумме составят около 400 миллиардов рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться