На парламентских выборах в Таиланде победила оппозиционная партия «Пхыа Тхаи» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На парламентских выборах в Таиланде победила оппозиционная партия «Пхыа Тхаи»

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Тайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Дума-2016: Каким будет новый парламент Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции 14 богатейших монархов мира «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 самых впечатляющих праздников огня Как скажется радикализация Египта на российском туризме 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Турецкий марш 9 способов сыграть свадьбу в другой стране Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Таиланд 03.07.2011 18:23

На парламентских выборах в Таиланде победила оппозиционная партия «Пхыа Тхаи»

На парламентских выборах, которые состоялись в воскресенье в Таиланде, по предварительным результатам, объявленным Избирательной комиссией после подсчета 80% голосов, победу одержала оппозиционная партия «Пхыа Тхаи». Уже достоверно известно, что она получит в парламенте достаточно мест, чтобы формировать новое правительство страны. Исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Апхсит Ветчачива, не дожидаясь официальных результатов выборов, уже поздравил «Пхыа Тхаи» с победой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно опубликованным ранее результатам опросов избирателей на выходе с избирательных участков, партия «Пхыа Тхаи» получит не менее 290 мест в парламенте. Это означает, что она сможет формировать правительство практически на однопартийной основе. Партия «Пхыа Тхаи» («Для Таиланда») состоит из сторонников бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, правительство которого было свергнуто военным переворотом в 2006 году. В настоящее время экс-глава правительства Чинават находится в эмиграции и руководит своими сторонниками из-за границы. Партию «Пхыа Тхаи» на выборах возглавляла его младшая сестра Йинглак, которая, как утверждают аналитики, скорее всего, станет первой женщиной премьер-министром в истории Таиланда.

Исполняющий обязанности премьера Апхсит Ветчачива в своем обращении к победившей партии выразил надежду, что новое правительство будет с полной отдачей работать на благо таиландского народа, а также пообещал, что партия, которую он представляет, обязуется честно и конструктивно выполнять роль парламентской оппозиции. О своих планах на будущее лидер Демократической партии объявит только после того, как станут известны официальные результаты голосования.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться