Швейцария заблокировала $31,8 млн, принадлежащих руководству Сирии

Власти Швейцарии заблокировали финансовые активы высшего руководства Сирии, размещенные в швейцарских банках, на сумму $31,8 млн. Об этом сообщает Associated Press.

Данная мера стала возможной в рамках новых санкций, которые Евросоюз принял в отношении президента Сирии Башара Асада и 22 других должностных лиц в высшем руководстве страны. Новый пакет санкций Евросоюза в отношении сирийского руководства вступил в силу 24 июня. В список внесены четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны, и должностные лица, которые, по мнению Евросоюза, несут ответственность за применение насилия против мирного населения. Это двоюродные братья президента Зулима и Руяд Шалиш (им обоим запрещен въезд в страны ЕС), командующий корпусом стражей исламской революции Ирана генерал Мохаммад Али Джафари и двое его заместителей, которые, по данным ЕС, поставляли в Сирию спецоборудование, которое использовалось сирийскими властями в ходе подавления демонстраций.

В Швейцарии уже заморожены активы ливийского лидера Муамара Каддафи на сумму около $767 млн, экс-президента Египта Хосни Мубарака ($484 млн) и бывшего лидера Туниса Зин аль-Абидина бен Али ($70 млн).

Новости партнеров