Швейцария заблокировала $31,8 млн, принадлежащих руководству Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Швейцария заблокировала $31,8 млн, принадлежащих руководству Сирии

читайте также
+4142 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +96 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +75 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +33 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +64 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +14 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +66 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +22 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +12 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +46 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +43 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +14 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +14 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария
Новости #Швейцария 03.07.2011 19:24

Швейцария заблокировала $31,8 млн, принадлежащих руководству Сирии

Власти Швейцарии заблокировали финансовые активы высшего руководства Сирии, размещенные в швейцарских банках, на сумму $31,8 млн. Об этом сообщает Associated Press.

Данная мера стала возможной в рамках новых санкций, которые Евросоюз принял в отношении президента Сирии Башара Асада и 22 других должностных лиц в высшем руководстве страны. Новый пакет санкций Евросоюза в отношении сирийского руководства вступил в силу 24 июня. В список внесены четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны, и должностные лица, которые, по мнению Евросоюза, несут ответственность за применение насилия против мирного населения. Это двоюродные братья президента Зулима и Руяд Шалиш (им обоим запрещен въезд в страны ЕС), командующий корпусом стражей исламской революции Ирана генерал Мохаммад Али Джафари и двое его заместителей, которые, по данным ЕС, поставляли в Сирию спецоборудование, которое использовалось сирийскими властями в ходе подавления демонстраций.

В Швейцарии уже заморожены активы ливийского лидера Муамара Каддафи на сумму около $767 млн, экс-президента Египта Хосни Мубарака ($484 млн) и бывшего лидера Туниса Зин аль-Абидина бен Али ($70 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться