КБ «Компас» и норвежская L-3 valmarine будут сотрудничать в оснащении кораблей типа «Мистраль» | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2138.52
BRENT63.75
RTS1140.56
GOLD1241.88

КБ «Компас» и норвежская L-3 valmarine будут сотрудничать в оснащении кораблей типа «Мистраль»

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду
Новости #МКБ «Компас» 03.07.2011 19:51

КБ «Компас» и норвежская L-3 valmarine будут сотрудничать в оснащении кораблей типа «Мистраль»

Конструкторское бюро «Компас» и норвежская компания L-3 valmarine подписали меморандум о сотрудничестве, одним из аспектов которого может стать строительство отдельных компонентов для кораблей типа «Мистраль». Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель проекта Центра развития морских технологий московского КБ «Компас» вице-адмирал запаса Владимир Пепеляев.

Сотрудничество с L-3 valmarine является для «Компаса» важным фактором в деле разработки и производства автоматизированных систем управления для крупных судов и военных кораблей, в том числе таких как «Мистраль». По словам Пепеляева, первые три вертолетоносца «Мистраль» для ВМС Франции были  обеспечены интегрированными автоматизированными системами управления именно норвежской фирмы. Российское КБ, в свою очередь, занимается производством системы навигации для ВВС и Космических войск, а также систем обеспечения для ВМФ.

«Мы предполагаем, что французская сторона, которая будет строить корабли типа «Мистраль» для России, не поменяет своего поставщика, и в этом случае мы будем вместе с L-3 valmarine заключить конкретные контракты на сотрудничество при реализации проекта «Мистраль», - заявил представитель «Компаса».

Пепеляев подчеркнул, что сегодня российский флот нуждается в самых прогрессивных технологиях, существующих в мире, в области безопасности мореплавания, и сотрудничество с норвежцами поможет ему решить эту проблему.

В рамках военно-морского салона, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, КБ «Компас» и компания L-3 valmarine презентовали новейшую интегрированную систему управления кораблем четвертого поколения Valmarine platinum, разработанную на основе самых современных информационно-вычислительных технологий и программного обеспечения. Партнерство МКБ «Компас» и L-3 valmarine, помимо возможного сотрудничества по программе «Мистраль», предполагает также совместное участие в поставке современных систем корабельной автоматики и навигационных корабельных систем на морские рынки России и Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться