Власти в Японии впервые после аварии на «Фукусиме-1» запустят два атомных реактора | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Власти в Японии впервые после аварии на «Фукусиме-1» запустят два атомных реактора

читайте также
+136 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +15 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +55 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +74 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +13 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +8 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +164 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 04.07.2011 09:02

Власти в Японии впервые после аварии на «Фукусиме-1» запустят два атомных реактора

Глава администрации города Гэнкай, где расположена одноименная АЭС, дал официальное согласие на запуск второго и третьего реакторов этой станции, временно остановленных в марте после аварии на АЭС «Фукусима-1», передает в понедельник, 4 июля, телеканал NHK. Это первое официальное разрешение органов местной власти на запуск атомных реакторов после аварии на «Фукусиме-1».

Из 54 реакторов в Японии 35 были остановлены из-за землетрясения 11 марта или на время планового профилактического осмотра, отмечает агентство РИА Новости.

Из них второй и третий реакторы АЭС «Гэнкай», первый реактор АЭС «Михама» и первый реактор АЭС «Такахама» к апрелю этого года прошли техосмотр и готовы к восстановлению работы. Однако для этого компаниям-операторам и министерству экономики и промышленности необходимо получить разрешение от местных органов власти.

Глава муниципалитета Хидэо Кисимото официально сообщил о согласии муниципалитета на запуск двух реакторов станции главе оператора АЭС - компании Kyushu Electric Power Company. «Я смог убедиться в том, что оператор станции обеспечил ее безопасность», - заявил Кисимото во время встречи с президентом компании Kyushu Electric Power Company.

После землетрясения и цунами 11 марта на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения, произошла утечка радиации, была проведена эвакуация жителей из 20-километровой зоны вокруг станции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться