Нидерланды вводят санкции против чиновников из «списка Магнитского» | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Нидерланды вводят санкции против чиновников из «списка Магнитского»

читайте также
+225 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +93 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +885 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +41 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +23 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +39 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +106 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +200 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Сергей Магнитский 04.07.2011 09:41

Нидерланды вводят санкции против чиновников из «списка Магнитского»

Парламент Нидерландов единогласно проголосовал за введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского. Об этом говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital.

По данным коллег погибшего в СИЗО юриста, все 150 депутатов голландского парламента проголосовали за резолюцию. Документ предусматривает введение визовых и экономических санкций в отношении госслужащих, по версии Hermitage, причастных к смерти Магнитского.

В сообщении фонда отмечается, что парламентарии Нидерландов «подчеркнули неприемлемоcть ситуации, при которой российские чиновники, ответственные за гибель 37-летнего юриста фонда Hermitage, вскрывшего масштабную коррупцию, остаются безнаказанными».

Депутаты также призвали правительство страны «последовать инициативам Конгресса США и Европейского парламента и ввести запрет (в отношении «списка Магнитского») на въезд и замораживание активов на территории Голландии».

По данным Hermitage, в резолюции Палата представителей голландского парламента «призывает правительство Нидерландов предпринять меры в европейском контексте в продвижении инициатив Сената США и Европейского парламента с тем, чтобы ответственные за гибель Сергея Магнитского понесли наказание».

В минувшую пятницу американский сенатор Бенджамин Кардин сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что Конгресс США уже до конца года может принять так называемый «Список Магнитского».

Речь идет о санкциях против 60 российских чиновников и силовиков, которые, по словам авторов законопроекта, причастны к гибели в московском СИЗО юриста Hermitage. Кардин пояснил, что список составили представители госдепартамента США, основываясь на имеющейся у них информации.

Законопроект обязывает госсекретаря США составить список лиц, участвующих в нарушении прав человека, на которых будут распространены американские санкции. В частности, речь идет о запрете на их въезд на территорию США, аресте активов на территории США и в подконтрольных США финансовых институтах, а также запрете на любые операции с этими активами и доходами от этих активов. Кардин внес документ в Конгресс США еще 29 сентября 2010 года.

Напомним, 37-летний юрист Hermitage Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Несмотря на плохое состояние здоровья, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов специалист содержался под стражей. Реальной причиной, по которой следователи удерживали Магнитского под арестом, его коллеги называют отказ юриста от показаний, данных им по делу о хищении из бюджета РФ 5,4 млрд рублей под видом возврата налогов. По данным Hermitage, в масштабной махинации приняли участие как сотрудники налоговой службы, так и работники органов внутренних дел.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться