Младич отказался участвовать в слушаниях МТБЮ до назначения новых адвокатов

Экс-командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях и преступлениях против человечности, в понедельник отказался участвовать в слушаниях в Гааге до назначения ему новых адвокатов. Об этом сообщает агентство Reuters.

После того, как Младич заявил свои требования, судья удалил его из зала заседаний за нарушение порядка.

Напомним, бывший командующий скрывался от международного правосудия на протяжении более чем 15 лет. Он был арестован в Сербии 26 мая. 31 мая суд Белграда санкционировал экстрадицию Младича в Нидерланды.

Генерал командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в период 1992-1995 гг. Прокуроры МТБЮ обвиняют его в преступлениях против человечности, этнических чистках и терроре против мирного населения во время осады Сараево, а также захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения Сребреницы в июле 1995 года.

Младич свою вину ни по одному из пунктов не признает, а Гаагский трибунал считает нелегимным. Сегодняшнее заседание МТБЮ транслируется мировыми новостными телеканалами.

В ходе предыдущего заседания по делу 69-летнего Младича, которое состоялась 3 июня, МТБЮ удовлетворил ходатайство обвиняемого о предоставлении ему дополнительно 30 дней на ознакомление с материалами дела, напоминает РИА «Новости».

[processed]

Новости партнеров