Младич отказался участвовать в слушаниях МТБЮ до назначения новых адвокатов | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.91

Младич отказался участвовать в слушаниях МТБЮ до назначения новых адвокатов

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов
Новости #МТБЮ 04.07.2011 12:59

Младич отказался участвовать в слушаниях МТБЮ до назначения новых адвокатов

Экс-командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях и преступлениях против человечности, в понедельник отказался участвовать в слушаниях в Гааге до назначения ему новых адвокатов. Об этом сообщает агентство Reuters.

После того, как Младич заявил свои требования, судья удалил его из зала заседаний за нарушение порядка.

Напомним, бывший командующий скрывался от международного правосудия на протяжении более чем 15 лет. Он был арестован в Сербии 26 мая. 31 мая суд Белграда санкционировал экстрадицию Младича в Нидерланды.

Генерал командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в период 1992-1995 гг. Прокуроры МТБЮ обвиняют его в преступлениях против человечности, этнических чистках и терроре против мирного населения во время осады Сараево, а также захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения Сребреницы в июле 1995 года.

Младич свою вину ни по одному из пунктов не признает, а Гаагский трибунал считает нелегимным. Сегодняшнее заседание МТБЮ транслируется мировыми новостными телеканалами.

В ходе предыдущего заседания по делу 69-летнего Младича, которое состоялась 3 июня, МТБЮ удовлетворил ходатайство обвиняемого о предоставлении ему дополнительно 30 дней на ознакомление с материалами дела, напоминает РИА «Новости».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться