Nemiroff возобновил производство продукции

Компания Nemiroff, один из крупнейших водочных производителей в СНГ, 4 июля возобновила выпуск продукции, приостановленный 23 мая из-за конфликта между владельцами.

Как сообщает «Интерфакс», работа предприятия была разблокирована благодаря тому, что его гендиректор Алла Глусь 1 июля «смогла попасть на производство с помощью судебных представителей и правоохранительных органов».

Совладельцы Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш в середине апреля заявили, что имеют доверенности соответственно на 40% и 35% минус две акции, и поэтому Nemiroff Holdings Limited, как собственник 100% в ДП «Украинская водочная компания (УВК) Nemiroff», законно принял решение о смене руководства украинской «дочки» и назначении ее новым гендиректором Юрия Сорочинского.

В то же время глава наблюдательного совета ДП Александр Глусь заявлял, что контролирует блокирующий пакет акций, поэтому решение о смене руководства незаконно. Он настаивал на том, что гендиректором УВК остается его мать Алла Глусь, утверждая, что Сорочинский с 2006 года по сегодняшний день, прямо или опосредованно, работает в структурах Кипиша.

В середине мая на предприятие произошла силовая смена руководства, и контроль над ним получил Сорочинский.

По имеющимся данным, Глусь владеет 25,04% акций, Грибов и его сестра Белла Финкельштейн – по 20%, Виктор и Анатолий Кипиш – по 17,48%.

«Nemiroff Холдинг» поставляет продукцию в 55 стран мира и в прошлом году увеличил реализацию алкогольной продукции на 3% – до 8,29 млн дал.

На Украине компании принадлежат два ликероводочных завода, в России она осуществляет производство на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит в ОАО «Росспиртпром»). В октябре 2010 года Nemiroff начал розлив продукции в Белоруссии на мощностях РУП «Минск Кристалл» (входит в концерн «Белгоспищепром»).

Компания в 2010 году вела активные переговоры о продаже с несколькими потенциальными покупателями, однако они завершились безрезультатно. Основатель холдинг «Русский стандарт» Рустам Тарико в начале марта этого года заявил, что холдинг находится в «активной стадии» переговоров по покупке Nemiroff, несмотря на высказанное ранее нежелание владельцев украинской компании продавать актив.

Новости партнеров