«Справедливая Россия» поддержит выдвижение Матвиенко на пост спикера СФ

«Справедливая Россия» не будет выступать против выдвижения Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации. Об этом в понедельник сообщил лидер фракции эсеров в Госдуму, бывший председатель верхней палаты Сергей Миронов. По его словам, партия поддержит кандидатуру губернатора Санкт-Петербурга, чтобы «избавить от нее северную столицу».

«Как ни парадоксально, при всей нелюбви к госпоже Матвиенко, для того чтобы она ушла из города, нужно за нее проголосовать. Мы наступим на горло собственной песне – мы проголосуем и будем призывать граждан нашего города, которые находятся в том или ином муниципальном образовании, чтобы они проголосовали», – цитирует Миронова РИА «Новости».

Пройти этап муниципальных выборов Матвиенко необходимо для легитимного выдвижения на должность спикера Совета Федерации.

По мнению Миронова, петербургского губернатора ожидает победа с минимальным перевесом, и никакого «триумфа не будет». «Единственная возможность, чтобы госпожа Матвиенко ушла из города – это избрать ее депутатом муниципального совета», – подчеркнул лидер эсеров.

Он также выразил уверенность, что истинной причиной кадровых перестановок является желание федерального руководства «убрать из города» непопулярного политика в преддверии парламентских и президентских выборов.

Пресс-секретарь Матвиенко Евгения Альтфельд, в свою очередь, сообщила, что вопрос о том, от какого муниципального округа будет баллотироваться губернатор, пока остается открытым, по этому поводу стороны ведут активные консультации.

Напомним, окончательно покинуть пост главы администрации Петербурга Матвиенко согласилась после встречи с Дмитрием Медведевым в Кремле. Президент России поддержал озвученную ранее представителями губернаторского корпуса

Новости партнеров