«Справедливая Россия» поддержит выдвижение Матвиенко на пост спикера СФ | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

«Справедливая Россия» поддержит выдвижение Матвиенко на пост спикера СФ

читайте также
+187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Нищета идеологии: почему не надо трогать Конституцию Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации
Новости #Совет Федерации 04.07.2011 15:18

«Справедливая Россия» поддержит выдвижение Матвиенко на пост спикера СФ

«Справедливая Россия» не будет выступать против выдвижения Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации. Об этом в понедельник сообщил лидер фракции эсеров в Госдуму, бывший председатель верхней палаты Сергей Миронов. По его словам, партия поддержит кандидатуру губернатора Санкт-Петербурга, чтобы «избавить от нее северную столицу».

«Как ни парадоксально, при всей нелюбви к госпоже Матвиенко, для того чтобы она ушла из города, нужно за нее проголосовать. Мы наступим на горло собственной песне – мы проголосуем и будем призывать граждан нашего города, которые находятся в том или ином муниципальном образовании, чтобы они проголосовали», – цитирует Миронова РИА «Новости».

Пройти этап муниципальных выборов Матвиенко необходимо для легитимного выдвижения на должность спикера Совета Федерации.

По мнению Миронова, петербургского губернатора ожидает победа с минимальным перевесом, и никакого «триумфа не будет». «Единственная возможность, чтобы госпожа Матвиенко ушла из города – это избрать ее депутатом муниципального совета», – подчеркнул лидер эсеров.

Он также выразил уверенность, что истинной причиной кадровых перестановок является желание федерального руководства «убрать из города» непопулярного политика в преддверии парламентских и президентских выборов.

Пресс-секретарь Матвиенко Евгения Альтфельд, в свою очередь, сообщила, что вопрос о том, от какого муниципального округа будет баллотироваться губернатор, пока остается открытым, по этому поводу стороны ведут активные консультации.

Напомним, окончательно покинуть пост главы администрации Петербурга Матвиенко согласилась после встречи с Дмитрием Медведевым в Кремле. Президент России поддержал озвученную ранее представителями губернаторского корпуса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться