СК РФ установил связь между действиями должностных лиц и смертью Магнитского | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

СК РФ установил связь между действиями должностных лиц и смертью Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Ответ на «закон Магнитского»: двойная гнусность Дело Сергея Магнитского в основных фактах Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского»
Новости #Сергей Магнитский 04.07.2011 16:44

СК РФ установил связь между действиями должностных лиц и смертью Магнитского

Следственный комитет РФ в понедельник отчитался о первых результатах судебно-медицинской экспертизы, проведенной по факту смерти Сергея Магнитского.

Как отмечается в пресс-релизе СК, установлена связь между действиями конкретных должностных лиц и гибелью юриста фонда Hermitage Capital в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года.

Эксперты пришли к выводу о том, что причиной смерти Магнитского стало «сочетание двух заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита». Кроме того, у потерпевшего имелся ряд других заболеваний, не связанных с летальным исходом, уточняет СК.

Ведомство выявило и «недостатки медицинской помощи, оказывавшейся Магнитскому в период его содержания под стражей». Эти ошибки помешали «своевременной диагностике имевшихся у него хронических заболеваний». Юрист не получил «своевременное и соответствующее лечение». Непосредственно в день смерти Магнитского медики не провели «адекватную терапию при резком ухудшении состояния здоровья».

Все перечисленные упущения лишили юриста «шанса на благоприятный исход» и «находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти», заключает СК.

В ближайшее время следствие планирует привлечь  к уголовной ответственности лиц, допустивших фатальные нарушения. Однако до предъявления обвинений имена и фамилии подозреваемых «разглашению не подлежат».

Судмедэкспертизу проводила комиссия экспертов, сформированная федеральным центром судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития РФ.

СК РФ ранее возбудил уголовное дело по факту смерти Магнитского по ст. 124 (неоказание помощи больному) и ст. 293 УК РФ (халатность). Срок расследования был продлен до 24 августа.

Ведомство отчиталось о собственных результатах расследования накануне встречи президента России Дмитрия Медведева с членами совета по правам человека. Члены совета планируют во вторник представить главе государства промежуточный доклад по собственной экспертизе резонансного дела.

Как сообщил «Газете.Ru» один из участников встречи Кирилл Кабанов, в докладе «будут представлены обоснованные подозрения в коррупции, имена должностных лиц, предположительно причастных к этому делу, будут сделаны выводы по медицинским нарушениям и по принятым судебным решениям».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться