Уго Чавес вернулся в Венесуэлу после 3 недель лечения на Кубе | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу после 3 недель лечения на Кубе

читайте также
+19 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +3 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +5 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +4 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд +1 просмотров за суткиОт Фиделя до Мао: где отдыхали вожди и тираны Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Жест навстречу: самые важные рукопожатия 2015 года Рак под контролем: кто победит в гонке высоких фармтехнологий Чудодейственное лекарство: как Роберт Дагган стал миллиардером Владимир Носов: «Мне нравится менять систему» Почему россиянам сложно понять выбор Анджелины Джоли Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Гримасы капитализма по-кубински
Новости #Уго Чавес 04.07.2011 17:41

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу после 3 недель лечения на Кубе

Уго Чавес после трехнедельного курса лечения на Кубе вернулся в Венесуэлу. По данным агентства Reuters, государственное телевидение уже продемонстрировало кадры, на которых запечатлено приземление президентского борта в аэропорту Каракаса. Встретили Чавеса члены правительства страны.

Ранее стало известно, что в минувшую пятницу, 1 июля, венесуэльский лидер перенес две операции – одну в связи с внутритазовым абсцессом, другую – по удалению раковой опухоли.

Затянувшееся отсутствие Чавеса на родине породило массу слухов о состоянии здоровья политика. В американских СМИ циркулировала информация о том, что президент Венесуэлы находится в критическом состоянии.

Пока не известно, сможет ли глава государства оперативно вернуться к исполнению служебных обязанностей. По неофициальной информации, ему еще предстоит пройти реабилитационный курс, который может затянуться по меньшей мере на несколько недель.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, который провожал своего политического соратника в аэропорту Гаваны, в опубликованной в ночь на понедельник статье заявил, что президент Венесуэлы «успешно выздоравливает».

Решение посвятить статью теме состояния здоровья Чавеса он объяснил желанием противопоставить достоверную информацию «мерзкой и отвратительной пропаганде», передает РИА Новости. По мнению Кастро, провокационные сведения о болезни венесуэльского президента в информационное поле «вбрасывают» СМИ, подконтрольные «олигархии, стоящей на службе у США».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться