На жену Сергея Цапка завели уголовное дело

На жену Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства в станице Кущевская, заведено уголовное дело. Ее подозревают в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сайт прокуратуры региона.

Из материалов дела жены Цапка Анжелы Марии следует, что вечером 27 июня в городе Беслан она выехала на полосу встречного движения в районе стационарного поста ДПС на федеральной автодороге «Кавказ». По данным пресс-службы, нарушительницу ПДД задержал инспектор ДПС и составил в отношении нее протокол об административном правонарушении.

За данный вид правонарушения водитель может быть лишен права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

Узнав об этом, «Анжела Мария Цапок, по данным следствия, передала инспектору ДПС взятку в размере 1,5 тысячи рублей за не составление протокола, после чего была задержана», говорится в сообщении прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки), Цапок грозит до трех лет лишения свободы.

В кубанской станице Кущевская 5 ноября 2010 года в доме фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали десять человек, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка, еще один подозреваемый по делу был экстрадирован из Украины.

[processed]

Новости партнеров