Леонид Рейман не вошел в совет директоров «Ангстрема» | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Леонид Рейман не вошел в совет директоров «Ангстрема»

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов Рейман встал за кассу: его фонд вложит $2 млн в сервис для ритейлеров Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Леонид Рейман: связист, министр, подозреваемый Мелочи Леонид Рожецкин. Великий связной
Новости #Леонид Рейман 05.07.2011 09:30

Леонид Рейман не вошел в совет директоров «Ангстрема»

Акционеры ОАО «Ангстрем» на годовом собрании 30 июня избрали новый совет директоров, в который не прошел бывший министр информационных технологий и связи, экс-советник президента РФ Леонид Рейман. Его кандидатура получила менее 0,03% голосов участников собрания, передает «Интерфакс».

Представители компании и самого Реймана пока не прокомментировали итоги голосования.

На 9 мест в совете директоров «Ангстрема» было номинировано 10 кандидатов. Свои места сохранили зампред Внешэкономбанка Анатолий Балло, гендиректор ЗАО «Концерн Центр «Информатика и Электроника» Валерий Дшхунян, гендиректор ОАО «Российская электроника» Андрей Зверев и глава «Ангстрема» Алексей Таболкин.

Также в совет вошли заместитель гендиректора «Российской электроники» Александр Бланк, экс-председатель совета директоров «Ангстрема» Елена Никотина, заместитель гендиректора «Микрона» («дочка» «Ситроникса») Николай Щербаков, а также Татьяна Чапайкина и Алексей Черников.

«Ангстрем» входит в одноименную группу наряду с ОАО «Ангстрем-М», ОАО «Сборочное производство «Ангстрем», ОАО «Ангстрем-Т» и «НПО Ангстрем».

В начале июня Рейман заявил, что стал миноритарным акционером НПО «Ангстрем» и возглавил его совет директоров. Размер своей доли в компании экс-чиновник не раскрыл. По его словам, он намерен поддержать НПО «Ангстрем» «деньгами, временем и связями».

Акционеры «Ангстрема» также решили не выплачивать дивиденды, а чистую прибыль по РСБУ за 2010 год в размере 6,863 млн рублей – направить на социальные выплаты работникам (6,5 млн рублей) и отчисления в резервный фонд (0,345 млн рублей).

На собрании не был утвержден аудитор «Ангстрема» – ни одна из трех компаний, предложенных на эту роль, не получила более половины голосов. ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит» поддержали 27,1% голосов участников собрания, ООО «Бейкер Тилли Русаудит» – 11,948%, ООО «РСМ Топ-Аудит» – 0,003%.

Акционеры одобрили участие в конкурсе Минобороны на выполнение опытно-конструкторской работы по проекту «Паспорт» с начальной ценой 1,066 млрд рублей.

«Ангстрем» – производитель микроэлектроники. В 2010 году компания выпустила 107 млн интегральных микросхем и изделий в сборе, увеличив в 1,8 раза показатель 2009 года. Также в прошлом году в 2 раза увеличилось общее количество продаваемой на экспорт продукции кристального производства – до 102,7 млн штук.

Выручка «Ангстрема» по РСБУ в 2010 году увеличилась на 14%, до 1,5 млрд рублей.

Акционеры «Ангстрема» – госкомпания «Российская электроника» (25%), ЗАО «КонтрактФинансГрупп» (25,0%), принадлежащее ООО «Группа Ангстрем», ООО «Ангстрем Инвест» (25%), которой владеет кипрская Millateck Enterprises Ltd., «Ситроникс» (10,96%) и «Концерн Центр «Информатика и Электроника» (6,22%), среди совладельцев которого «Российская электроника» (31%) и компании группы «Ангстрем».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться