MSCI увеличила вес «Уралкалия» в индексах до 4,31% с 2,7% | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

MSCI увеличила вес «Уралкалия» в индексах до 4,31% с 2,7%

читайте также
+2 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия»
Новости #Уралкалий 05.07.2011 11:15

MSCI увеличила вес «Уралкалия» в индексах до 4,31% с 2,7%

MSCI Inc увеличила вес «Уралкалия» в индексах до 4,31% до 2,7%, говорится в сообщении индексной компании. Изменения вступят в силу по итогам закрытия торгов 6 июля.

MSCI пересмотрела в сторону увеличения количество выпущенных акций и free float «Уралкалия» в связи с присоединением «Сильвинита», передает «Интерфакс».

По оценке MSCI, количество акций «Уралкалия» возросло до 3,1 млрд штук, а доля акций в свободном обращении (foreign inclusion factor) – до 0,45 с 0,40. По итогам закрытия торгов в понедельник и с учетом корректировки количества акций и free float, вес акций по про-форма увеличен до 4,31% с 2,70%. Веса других акций, входящих в индекс, будут пропорционально сокращены.

По словам аналитика «ВТБ Капитала» Андрея Амелина, приток средств индексных фондов в акции «Уралкалия» составляет $190 млн и $550 млн от фондов, которые имеют в качестве эталонного индекса индексы из семейства MSCI.

«Мы ожидаем, что большинство индексных фондов скорректируют структуру своих портфелей завтра. Покупка акций со стороны фондов с активной инвестиционной стратегией будет растянута во времени», – пишет эксперт в комментарии. По его мнению, это событие было ожидаемым, и некоторые фонды с активной стратегией уже начали увеличивать долю акций «Уралкалия» в своих активах. Впоследствии вес акций компании увеличат такие индексы, как RDXUSD, DAXGlobal Russia и РТС, хотя эти изменения будут менее значимыми.

«Уралкалий» 16 июня сообщил о завершении объединения с «Сильвинитом». По итогам объединения компании Сулеймана Керимова владеют 17,16% в капитале объединенной компании, Александра Несиса – 12,16%, Зелимхана Муцоева – 8,1%, Анатолия Скурова – 7,76%, Филарета Гальчева – 10,3%.

Общее количество обыкновенных акций «Уралкалия» после объединения составляет 3,095 млрд акций, включая 121 330 акций, предъявленных к выкупу и находящихся на балансе «Уралкалия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться