Инфляция в странах ОЭСР в мае ускорилась до максимума с октября 2008 года | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Инфляция в странах ОЭСР в мае ускорилась до максимума с октября 2008 года

читайте также
+103 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +29 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +100 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +43 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #инфляция 05.07.2011 15:28

Инфляция в странах ОЭСР в мае ускорилась до максимума с октября 2008 года

Потребительские цены в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в мае выросли на 3,2% по сравнению с тем же месяцем 2010 года, что стало максимальным скачком с октября 2008 года, говорится в сообщении организации.

Таким образом, темпы инфляции ускорились, поскольку в апреле повышение цен составляло 2,9%. Ускорение инфляции отражает увеличение темпов подъема стоимости энергоносителей – до 14,2% с 13,8% в апреле, цен на продукты питания – до 3,9% с 3,1%.

Инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей в мае ускорилась до 1,7% по сравнению с 1,6% в апреле, став максимальной с июля 2009 года.

Темпы инфляции существенно увеличились в Канаде (до 3,7% по сравнению с 3,3% в апреле) и в США (до 3,6% с 3,2%), при этом остались стабильными в Великобритании (4,5%), Италии (2,6%) и Японии (0,3%) и снизились в Германии (до 2,3% с 2,4%), во Франции (до 2% с 2,1%).

Рост потребительских цен в еврозоне замедлился в мае до 2,7% с 2,8%.

Увеличение потребительских цен в ОЭСР относительно апреля 2011 года составило 0,3%. В Канаде рост составил 0,7%, в США – 0,5%, в Великобритании – 0,2%, во Франции, Италии и Японии – 0,1%, в Германии цены не изменились.

ОЭСР включает 30 наиболее развитых стран, напоминает «Интерфакс». В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться