Следователи МВД провели обыски в 4 фармкомпаниях | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.31

Следователи МВД провели обыски в 4 фармкомпаниях

читайте также
+4961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +33 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +5 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +9 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +13 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +4 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +17 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? +19 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»
Новости #ФАС 05.07.2011 18:02

Следователи МВД провели обыски в 4 фармкомпаниях

Сотрудники Следственного департамента при МВД России во вторник провели обыски в московских офисах четырех крупных фармацевтических компаний. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в пресс-службе МВД.

В ведомстве не уточнили, в каких именно компаниях идут обыски и в рамках какого уголовного дела проводятся выемки документов.

По данным источника «Интерфакса», следственные действия связаны с делом, возбужденным по инициативе ФАС по ст. 178 и ст. 179 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции и принуждение к совершению сделки или отказу от нее). Правоохранительные органы интересует информация о конкурсах и тендерах на поставку медикаментов.

Проводится проверка в отношении фармкомпаний – поставщиков препаратов, включенных в список жизненно важных лекарств. Всего сотрудники МВД планируют исследовать более 150 контрактов на общую сумму, превышающую 66 млрд рублей.

Обыски, по словам источника, проведены в компаниях «Валента», «Акрихин», «Тева» и Novartis. При этом «речь может идти о нарушениях закона со стороны не фармкомпаний, а фирм, с которыми они сотрудничали», пояснил он.

В call-центре «Акрихина» информацию о визите следователей подтвердили. «У нас изъято большое количество документации», – отметил представитель компании. Также факт обысков не стали отрицать в «Теве».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться