Следователи МВД провели обыски в 4 фармкомпаниях

Сотрудники Следственного департамента при МВД России во вторник провели обыски в московских офисах четырех крупных фармацевтических компаний. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в пресс-службе МВД.

В ведомстве не уточнили, в каких именно компаниях идут обыски и в рамках какого уголовного дела проводятся выемки документов.

По данным источника «Интерфакса», следственные действия связаны с делом, возбужденным по инициативе ФАС по ст. 178 и ст. 179 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции и принуждение к совершению сделки или отказу от нее). Правоохранительные органы интересует информация о конкурсах и тендерах на поставку медикаментов.

Проводится проверка в отношении фармкомпаний – поставщиков препаратов, включенных в список жизненно важных лекарств. Всего сотрудники МВД планируют исследовать более 150 контрактов на общую сумму, превышающую 66 млрд рублей.

Обыски, по словам источника, проведены в компаниях «Валента», «Акрихин», «Тева» и Novartis. При этом «речь может идти о нарушениях закона со стороны не фармкомпаний, а фирм, с которыми они сотрудничали», пояснил он.

В call-центре «Акрихина» информацию о визите следователей подтвердили. «У нас изъято большое количество документации», – отметил представитель компании. Также факт обысков не стали отрицать в «Теве».

Новости партнеров