Квас и пиво приравняют к алкоголю и запретят продавать ночью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Квас и пиво приравняют к алкоголю и запретят продавать ночью

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +17 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +15 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 06.07.2011 08:25

Квас и пиво приравняют к алкоголю и запретят продавать ночью

Любой напиток, содержащий больше 0,5% спирта, приравняют к алкоголю и разрешат продавать только днем, и только в стационарных магазинах. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», пишет в среду, 6 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на правительственный законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может принять уже до конца этой недели.

Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Однако, как выясняется, под запрет попадет даже квас, где содержание этилового спирта составляет 1,2.

«Законопроект в целом одобрен, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний», - рассказал «Ведомостям» председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

Согласно новому законопроекту «регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения». Запрет на торговлю алкоголем не коснется пунктов общественного питания - «они смогут торговать алкоголем ночью», прописано в законопроекте.

По мнению экспертов, опрошенных «Ведомостями», новые правила, в особенности запрет на распространение алкоголя в нестационарных торговых объектах, например, палатках или ларьках, может существенно навредить как мелко-розничной торговле, так и производителям продукции.

Без торговли алкоголем содержание торговых палаток и ларьков нерентабельно — на продаже круп и хлеба много не выручишь, отмечает президент «Опоры России» Сергей Борисов. По его словам, в результате законопроекта выиграют самогонщики.

По данным издания, новый законопроект расширяет и перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Теперь к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, объектам культуры и прилегающих к ним территориям, а также общественному транспорту добавятся дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

Глава подкомитета по госрегулированию алкогольной отрасли комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил, что понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к тому же времени правительство создаст перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции. «Будут прописаны кефиры, квасы и т.д. и т.п., чтобы не было заблуждений и спекуляций по квасу и другим напиткам», — заверил депутат.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться