Сбербанк заинтересован в покупке ипотеки «КИТ Финанса» | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.82
RTS1149.88
GOLD1243.01

Сбербанк заинтересован в покупке ипотеки «КИТ Финанса»

читайте также
+23 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +19 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России
Новости #Сбербанк 06.07.2011 09:48

Сбербанк заинтересован в покупке ипотеки «КИТ Финанса»

Сбербанк заинтересовался приобретением ипотечных кредитов «КИТ Финанса», готов купить портфель на 34 млрд рублей с премией в 4,5% к номинальному объему. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Сбербанк направил свое предложение «КИТ Финансу» уже после проведения тендера, однако условия предложил более привлекательные, чем ВТБ 24, выбранный ранее победителем.

ВТБ 24 предложил заплатить за ипотечный портфель «КИТ Финанса» на 36 млрд рублей премию в размере 2% от объема портфеля, то есть примерно 36,72 млрд рублей, отмечает издание. Цена Сбербанка может быть выше на 300-500 млн рублей, но он не планирует приобретать кредиты с просроченной задолженностью и может приобрести портфель объемом 34 млрд рублей.

Ранее Сбербанк, в отличие от ВТБ 24, не приобретал у других кредитных учреждений ипотечные портфели.

«КИТ Финанс» сейчас анализирует предложения обоих банков, выбор будет сделан в пользу предложения, обеспечивающего максимальный доход с учетом опыта контрагента по совершению такого рода сделок, приводит газета слова главы совета директоров «КИТ Финанса» Юрия Новожилова.

На санацию «КИТ Финанса» государство потратило около 135 млрд руб. Сейчас совокупная задолженность банка составляет 50,5 млрд рублей, из которых на долг Агентству по страхованию вкладов (АСВ) приходится 33,5 млрд рублей.

Совет директоров «КИТ Финанса» в мае одобрил условия сделки с ВТБ 24 по продаже основной части своего ипотечного портфеля. Сделку планировалось завершить до конца года путем поэтапной передачи ипотечных закладных на баланс ВТБ 24.

Все вырученные от продажи ипотеки средства «КИТ Финанс» направит на погашение обязательств перед основными кредиторами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться