Структуры Тимченко профинансируют покупку 51% «Колмара» у «Интергео» | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Структуры Тимченко профинансируют покупку 51% «Колмара» у «Интергео»

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +342 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #Геннадий Тимченко 06.07.2011 12:05

Структуры Тимченко профинансируют покупку 51% «Колмара» у «Интергео»

Совместное предприятие трейдера Gunvor и инвестфонда Volga Resources (структуры Геннадия Тимченко (№26 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $5,5 млрд)) профинансирует покупку 51% ООО «Колмар» у действующих акционеров – структур ГМК «ИнтерГео», говорится в сообщении компаний.

Впоследствии заем может быть конвертирован в долю в компании, передает «Интерфакс». Оставшиеся 49% акций «Колмара» принадлежат компании Bixcut Holdings Ltd, которую контролирует Анатолий Митрошин.

Как сообщил источник, близкий к Gunvor, в ближайшие 6-8 месяцев «Колмару» предстоит пройти через масштабную реструктуризацию, в том числе в части корпоративных стандартов. По ее результатам будет приниматься решение о прямом вхождении структур Тимченко в капитал компании.

Согласно базе данных СПАРК, Митрошин является одним из учредителей ЗАО «Норд Шахт Строй», его партнером по компании значится Марк Рутберг. Bixcut — один из учредителей ЗАО «Колмарпроект». ЗАО «Норд Шахт Строй» и ЗАО «Колмарпроект» на пару являются учредителями ЗАО «УК «Колмарпроект».

Как отмечается в сообщении структур Тимченко, Bixcut и Montlink заключили соглашение о всестороннем партнерстве в рамках дальнейшего развития группы компаний «Колмар», что предусматривает совместные инвестиции в добычу, обогащение и продажу высококачественного коксующегося угля на внутреннем и международном рынках.

«Эта сделка для нас является первым шагом в освоении российской угольной отрасли. Глубокое понимание российского энергетического рынка и опыт в области сырьевого трейдинга позволят нам внести существенный вклад в развитие группы компаний «Колмар», которое также должно способствовать созданию в Якутии значительного количества новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов», отметил основатель и председатель совета директоров Gunvor Торбьорн Торнквист.—

УК «Интергео», управляющая горнорудными проектами группы «Онэксим» Михаила Прохорова, в апреле прошлого года приобрела контрольный пакет в угольном холдинге ООО «Колмар».

Общий балансовый объем запасов ООО «Колмар» составляет 363 млн тонн (по российской классификации запасов ABC1). Операционные активы ООО «Колмар» включают в себя Денисовскую шахту и Инаглинский карьер. Плановая добыча составляет примерно 3-4 млн коксующегося угля в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться