Один из фигурантов дела об убийстве в Кущевской освобожден из-под стражи | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2147.07
BRENT65.46
RTS1149.72
GOLD1243.74

Один из фигурантов дела об убийстве в Кущевской освобожден из-под стражи

читайте также
+721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #СК РФ 06.07.2011 12:38

Один из фигурантов дела об убийстве в Кущевской освобожден из-под стражи

Один из фигурантов дела о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская Сергей Цеповяз освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом в среду сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. По данным ведомства, Цеповяз не причастен к резонансному преступлению.

Напомним, 12 человек были убиты в Кущевской в ноябре 2010 года. Обвинение по делу предъявлено 14 подозреваемым, включая предполагаемого заказчика и организатора преступления – бизнесмена и депутата районного заксобрания Сергея Цапка. По версии следствия, члены банды Цапка расправились с семьей и друзьями фермера Сервера Аметова по приказу своего главаря. Брат Сергея Цеповяза Вячеслав, который также имел депутатский мандат, по данным СМИ, являлся «правой рукой» Цапка и мог быть причастен к жестокому убийству.

В итоге «в ходе следствия были получены данные о непричастности» Сергея Цеповяза к преступлению, отмечает СК. В действиях Цеповяза следствие усматривает состав преступления, предусмотренный статьей 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.

Учитывая тот факт, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, СК принял решение изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

При этом следствие не исключает, что Цеповяз станет фигурантом уголовных дел, расследуемых в связи с раскрытыми преступлениями прошлых лет.

Другим 13 обвиняемым по делу об убийстве в Кущевской, в том числе Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться