Один из фигурантов дела об убийстве в Кущевской освобожден из-под стражи

Один из фигурантов дела о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская Сергей Цеповяз освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом в среду сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. По данным ведомства, Цеповяз не причастен к резонансному преступлению.

Напомним, 12 человек были убиты в Кущевской в ноябре 2010 года. Обвинение по делу предъявлено 14 подозреваемым, включая предполагаемого заказчика и организатора преступления – бизнесмена и депутата районного заксобрания Сергея Цапка. По версии следствия, члены банды Цапка расправились с семьей и друзьями фермера Сервера Аметова по приказу своего главаря. Брат Сергея Цеповяза Вячеслав, который также имел депутатский мандат, по данным СМИ, являлся «правой рукой» Цапка и мог быть причастен к жестокому убийству.

В итоге «в ходе следствия были получены данные о непричастности» Сергея Цеповяза к преступлению, отмечает СК. В действиях Цеповяза следствие усматривает состав преступления, предусмотренный статьей 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.

Учитывая тот факт, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, СК принял решение изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

При этом следствие не исключает, что Цеповяз станет фигурантом уголовных дел, расследуемых в связи с раскрытыми преступлениями прошлых лет.

Другим 13 обвиняемым по делу об убийстве в Кущевской, в том числе Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года.

Новости партнеров