«Газпром» и Вексельберг договариваются о слиянии энергоактивов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» и Вексельберг договариваются о слиянии энергоактивов

читайте также
+62 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +83 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +11 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +12 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Виктор Вексельберг 06.07.2011 13:22

«Газпром» и Вексельберг договариваются о слиянии энергоактивов

«Газпром» и группа «Ренова» Виктора Вексельберга решили объединить свои активы в электроэнергетике. В результате слияния может быть создана крупнейшая генерирующая компания страны с мощностью более 50 ГВт, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

В четверг стороны, как ожидается, подпишут соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Известно, что объединение должно состояться на базе «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ), контролирующего в настоящее время основные энергоактивы газового концерна.

Один из источников уточнил, что «Ренова» после внесения в СП «КЭС-Холдинга» получит в «Газпром энергохолдинге» миноритарный пакет – 25%, хотя другие источники говорили о меньшем размере пакета.

Обсуждается возможность частичной оплаты вклада «Реновы» со стороны «Газпрома» не только долей в ГЭХ, но и деньгами. Следующим шагом монетизации доли «Реновы» видится IPO ГЭХа, включенное одним из вариантов в стратегию развития «Газпром энергохолдинга».

В случае отсрочки публичного размещения обсуждается вариант опциона на продажу доли «Реновы» «Газпрому» по заранее оговоренной цене. Однако какие из этих элементов и в каком виде войдут в сделку, пока не ясно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться