Греф: активы Сбербанка по итогам 2011 года превысят 9 трлн рублей | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Греф: активы Сбербанка по итогам 2011 года превысят 9 трлн рублей

читайте также
+87 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +9 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 06.07.2011 15:28

Греф: активы Сбербанка по итогам 2011 года превысят 9 трлн рублей

Совокупный объем активов Сбербанка по итогам 2011 года превысит 9 трлн рублей. Такие данные в среду на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным привел глава кредитной организации Герман Греф.

Он напомнил, что за январь-май 2011 года Сбербанк получил чистую прибыль по РСБУ в объеме 137 млрд рублей. «За полугодие мы ожидаем свыше 160 млрд (рублей)», – цитирует Грефа «Интерфакс».

Также президент Сбербанка сообщил председателю правительства , что за 6 месяцев кредитный портфель по юридическим лицам вырос на 9% и превысил 5 трлн рублей, портфель по физлицам вырос на 10,5%. «В результате совокупный портфель за первое полугодие у нас вырос на 9,5%», – уточнил он.

По словам Грефа, объем собственного капитала Сбербанка составляет 1,2 трлн рублей, из них капитал первого уровня – свыше 900 млрд рублей.

«В этом году, я думаю, что наш портфель совокупный, все наши активы превысят цифру в 9 трлн рублей», – добавил глава банка.

Он отметил, что кредитная организация проводит консервативную политику в сфере резервирования: на сегодняшний день резервы покрывают просроченную задолженность банка более чем в 2,2 раза.

«До конца этого года мы надеемся, что сумеем получить прибыль за счет реализации «плохих» активов», – рассказал Греф.

Он также напомнил, что банк проводит большую работу в рамках приватизации госпакета в объеме около 7,5% акций.

Говоря о работе с конкретными отраслями, Греф отметил хорошую динамику по инвестиционным проектам, в частности, в сельском хозяйстве. «Если посмотреть на географию нашего портфеля, мы видим, что начинают развиваться новые регионы», – добавил он.

В предыдущие годы, по его словам, сельское хозяйство развивалось в основном на юге России, сейчас эта отрасль получила развитие в Воронежской области и некоторых других центральных регионах. «Также у нас несколько очень крупных проектов в Сибири, в частности, на Алтае», – рассказал Греф Путину.

Также он констатировал значительное улучшение ситуации в сфере оборонки. По его словам, увеличение гособоронзаказа привело к серьезной «динамике среди клиентов», и инвестиции в эту сферу начинают «оживать».

Греф сообщил, что в настоящее время Сбербанк внедрил в работу новую систему отношений с клиентами, которая позволяет осуществлять планирование на полугодие вперед. «Мы сегодня видим, что до конца этого года у нас стоит в плане 2 000 сделок с клиентами на сумму 2,5 трлн рублей», – уточнил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться