В МВФ может быть создан пост директора по делам стран с развивающейся экономикой | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

В МВФ может быть создан пост директора по делам стран с развивающейся экономикой

читайте также
+232 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Не только БРИКС: новые рынки для инвесторов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Ненужный капитал: что может заставить иностранных инвесторов полюбить Россию Ненужный капитал Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план Ответственная элита: почему она появилась в Бразилии, а не в России? МВФ и Всемирный банк не ждут конца света Кто в БРИК слабое звено? Подсказка: это не Россия Легендарный инвестор Марк Мобиус: «Через два года Европа выйдет из кризиса»
Новости #БРИК 07.07.2011 06:34

В МВФ может быть создан пост директора по делам стран с развивающейся экономикой

В МВФ может быть создан пост заместителя директора-распорядителя по делам стран с развивающейся экономикой, который, скорее всего, займет представитель КНР, сообщают агентство РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

«Китай близок к тому, чтобы его представитель занял этот высокий пост в МВФ. Как ожидается, новым заместителем главы МВФ может стать советник директора-распорядителя фонда, в прошлом заместитель руководителя Народного банка Китая Минь Чжу, назначенный на нынешнюю должность в мае 2010 года», - сказал Reuters источник в МВФ

Как отмечается, нынешний директор-распорядитель Кристин Лагард намерена уже в скором времени учредить должность нового заместителя, представляющего интересы стран с быстро развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия, Россия и Бразилия.

Выступая в среду на первой в новой должности пресс-конференции Лагард пообещала активизировать процесс реформирования МВФ. По ее словам, главным элементом реформы будет повышение уровня представительства и квот в МВФ в пользу развивающихся экономик, в первую очередь стран БРИК. На вопрос, как именно она собирается осуществлять реформирование организации, Лагард ответила, что главным ее принципом будет привлечение к работе как можно большего количества сторон.

«Вовлечение в процесс всех возможных людей, всех сторон, проведение с ними консультаций, встреч. Моим методом станет привлечение заинтересованных в реформе сторон, я собираюсь выслушать всех их», - сказала директор-распорядитель МВФ.

Ранее Китай добивался назначения своего представителя на один из руководящих постов, однако эти попытки были блокированы Японией.

Другим значимым, но ожидаемым, кадровым изменением в МВФ станет уход в отставку в конце августа нынешнего первого заместителя главы МВФ Джона Липски. «Источники в МВФ говорят, что США планируют предложить на эту должность советника президента США Дэвида Липтона с целью сохранить эту должность за американцем», - добавляет Reuters.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться