В Грузии вынесли приговор обвиняемым в шпионаже в пользу России | Forbes.ru
$59.11
69.4
ММВБ2149.63
BRENT64.25
RTS1145.61
GOLD1242.29

В Грузии вынесли приговор обвиняемым в шпионаже в пользу России

читайте также
+3632 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?
Новости #Грузия 07.07.2011 08:31

В Грузии вынесли приговор обвиняемым в шпионаже в пользу России

Батумский суд в среду, 6 июля, признал виновными в шпионаже в пользу России девятерых подсудимых - четырех граждан РФ и пятерых граждан Грузии, приговорив их к заключению на сроки от 11 до 14 лет, передает Радио Свобода.

Наиболее суровым оказался приговор в отношении россиянина Юрия Скрыльникова, который, по версии грузинских спецслужб, был связным между Главным разведывательным управлением российского Генштаба и резидентурой ГРУ в Грузии. Он приговорен к 14 годам лишения свободы.

Адвокат Зураб Ростиашвили накануне оглашения приговора сообщил, что Скрыльников смертельно болен и даже не может самостоятельно передвигаться. 

О задержании в Грузии группы людей, которых Тбилиси обвинил в шпионаже, стало известно в ноябре прошлого года. Помимо Скрыльникова, были арестованы россияне Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Петре Девришадзе.

МИД РФ называл заявления Тбилиси о раскрытии шпионский сети пропагандистским трюком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться