Немцову запретили покидать Россию | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Немцову запретили покидать Россию

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +249 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +234 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +498 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова
Новости #Геннадий Тимченко 07.07.2011 09:09

Немцову запретили покидать Россию

Судебные приставы по требованию совладельца нефтетрейдера Gunvor Генадия Тимченко запретили сопредседателю движения «Солидарность» и незарегистрированной Партии народной свободы Борису Немцову на полгода уезжать из России. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, в феврале суд обязал Бориса Немцова и Владимира Милова опровергнуть ряд высказываний, содержащихся в доклале «Путин. Итоги. 10 лет», которые были признаны порочащими достоинство Тимченко. 

Опровержение было напечатано в конце марта в газете «Коммерсантъ». Однако, как отмечает сейчас это издание, Тимченко посчитал заголовок текста не соответствующим «требованиям исполнительного документа». Опровержение было озаглавлено «Относительно Геннадия Тимченко — совладельца компании Gunvor». Служба судебных приставов сочла, что, произвольно изменив предписанную судом формулировку (она была гораздо длиннее), Немцов не выполнил в срок предписание суда.

В данный момент Немцов находится в Страсбурге, где вместе с сопредседателем Партии народной свободы Михаилом Касьяновым участвует в заседаниях Европарламента. Немцов заявил Эхо Москвы, что намерен вернуться на родину.

Напомним, среди не устроивших  Тимченко высказываний из доклада «Путин. Итоги. 10 лет» были следующие тезисы оппозиционеров: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, – Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги – превратились в долларовых миллиардеров»; «Как так получилось, что Gunvor, в 2000 году еще небольшой нефтяной трейдер, за годы правления Путина смог сосредоточить в своих руках контроль над экспортом российской нефти?» и «Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги – не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин».

Тимченко, владеющий значительной долей в Gunvor – одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире, является основным бенефициаром фонда Volga Resources – частного инвестиционного фонда, созданного в 2007 году в Люксембурге. Фонд инвестирует в проекты нефтегазовой отрасли, инфраструктуры, девелопмента и сектора финансовых услуг в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции.

В частности, Volga Resources владеет 23,13%-ной долей в «Новатэке», крупнейшем российском независимом производителе газа, контрольным пакетом акций ОАО «Стройтрансгаз», ведущей российской инжиниринговой и строительной компании в топливно-энергетической отрасли.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться