Задорнов: Бородин не мог легально приобрести 11% акций Банка Москвы | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

Задорнов: Бородин не мог легально приобрести 11% акций Банка Москвы

читайте также
+1692 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +11 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 07.07.2011 11:56

Задорнов: Бородин не мог легально приобрести 11% акций Банка Москвы

Заработки бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина не позволяли ему купить 11% акций кредитной организации, которыми он владел лично. Такое мнение в четверг высказал зампред совета директоров Банка Москвы, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

«Бородину лично принадлежало 11% акций Банка Москвы. То есть у него всегда был только миноритарный пакет, тем не менее, вел он себя как полноценный хозяин. Хотя контролирующим, а затем мажоритарным акционером всегда оставалось правительство Москвы», – цитирует Задорнова РИА «Новости».

По словам главы ВТБ 24, согласно данным налоговых деклараций Бородина, тот не заработал достаточно средств, чтобы купить такой пакет акций Банка Москвы легально.

«Это означает, что акции скупались на средства самого Банка Москвы через подставные компании. Бородин, как менеджер, перестал правильно понимать свое положение в банке, у него сместилась система координат. Он привык к безнаказанности при попустительстве властей Москвы и банковского надзора», – констатировал Задорнов.

Он также сообщил, что Банк Москвы должен в июле досоздать резервы до 250 млрд рублей под портфель проблемных ссуд, аффилированных с экс-менеджерами.

«Именно на эту сумму должны быть сформированы резервы на возможные потери. Часть уже была зарезервирована, этот процесс продолжается и сейчас. В июле этот процесс завершится, и необходимый объем резервов будет создан. Резерв в размере 100% под все проблемные ссуды необходим – эти кредиты не имеют залогов и выданы «техническим» компаниям как в РФ, так и в офшорах. Эта необеспеченная часть портфеля составляет примерно 150 млрд рублей, другие – имеют залоги», – уточнил глава ВТБ 24.

Напомним, в минувшую пятницу, 1 июля, была обнародована схема санации Банка Москвы, в рамках которой Агентство по страхованию вкладов предоставит банку обеспеченный залогом заем на 295 млрд рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели в виде кредита АСВ на срок пять лет по ставке 0,5% годовых предоставит ЦБ РФ. Кроме того, ВТБ выделит Банку Москвы дополнительный капитал в объеме до 100 млрд рублей к концу 2012 года.

По словам Задорнова, в мае Банк Москвы досоздал резервы на 12 млрд рублей, в июне и начале июля – еще на 50 млрд. На 1 января объем резервов составлял примерно 65 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться