Андрей Шевелев утвержден в должности губернатора Тверской области | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Андрей Шевелев утвержден в должности губернатора Тверской области

читайте также
+8 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернатор 07.07.2011 12:56

Андрей Шевелев утвержден в должности губернатора Тверской области

Депутаты законодательного собрания Тверской области в четверг проголосовали за наделение полномочиями губернатора региона Андрея Шевелева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Через несколько часов состоится церемония вступления Шевелева в должность губернатора.

Президент России Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на пост главы региона 29 июня. До того на протяжении полутора недель Шевелев временно исполнял губернаторские обязанности после отставки Дмитрия Зеленина. Его предшественник 16 июня покинул должность главы областной администрации, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Другими участниками «шорт-листа» претендентов на пост губернатора были спикер тверского парламента Андрей Епишин и сенатор Владимир Петров.

Шевелев ранее занимал должность вице-губернатора Рязанской области. СМИ еще до отставки Зеленина называли его вероятным преемником главы тверского региона.

В 2003 году он покинул военную службу и получил мандат депутата Госдумы от «Единой России». С мая 2008 года Шевелев занимал должность замглавы администрации Рязанской области.

Звание Героя России Шевелев получил в 1995 году за героизм, проявленный в бытность его командиром парашютно-десантной разведывательной роты 76-й гвардейской Черниговской дивизии ВДВ во время первой чеченской кампании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться