СК РФ проводит проверку в отношении зампрокурора Москвы Козлова | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

СК РФ проводит проверку в отношении зампрокурора Москвы Козлова

читайте также
Новости #игорный бизнес 07.07.2011 14:35

СК РФ проводит проверку в отношении зампрокурора Москвы Козлова

Следственный комитет России проводит доследственную проверку в отношении заместителя прокурора Москвы Александра Козлова.

Высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства, имя которого фигурирует в списке потенциальных участников громкого «игорного дела», подозревается в незаконном получении и последующей приватизации служебной квартиры в городе Пушкино.

По версии СК, в 2005 году Козлов, на тот момент – прокурор Пушкино, предоставил недостоверные данные в районную администрацию «о нуждаемости в жилом помещении для своей семьи». В действительности на тот момент он уже обладал недвижимостью.

В результате Козлов получил еще одну квартиру площадью более 100 кв. м., расположенную в Пушкино, которую затем «незаконно приватизировал, оформив на своих несовершеннолетних детей», говорится в сообщении пресс-службы СК.

В настоящее время следствие проводит проверку по изложенным фактам. По ее результатам будет принято процессуальное решение в отношении Козлова.

О возможной причастности прокурора к скандалу с нелегальной сетью казино в Московской области стало известно из оглашенных в минувшую пятницу, 1 июля, материалов уголовного дела.

Как сообщил один из фигурантов процесса – бывший начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, в бытность городским прокурором Пушкино Козлов информировал предполагаемого владельца игорного бизнеса Ивана Назарова о грозящих тому проверках правоохранительных органах, а также объяснял, «с кем надо договориться и за какую сумму можно избежать проверок».

По рекомендации Козлова бизнесмен якобы встретился с высокопоставленными сотрудниками управления «К» МВД РФ – Михаилом Куликовым и Фаридом Темиргалиевым. Стороны договорились, что за $5 000 ежемесячно за один игорный клуб милиционеры «не будут выявлять незаконную деятельность». В итоге Назаров, согласно показаниям Урумова, передал Тимергалиеву и Куликову $75 000.

Напомним, под арестом в рамках расследования «игорного дела» остаются несколько бывших сотрудников прокуратуры и милиции Подмосковья. В розыск объявлен самый высокопоставленный фигурант скандала – бывший первый заместитель областного прокурора Александр Игнатенко. На одной из опубликованных в СМИ компрометирующих фотографий с дня рождения Назарова, на которых запечатлены большинство обвиняемых по «игорному делу» прокуроров, Игнатенко общается с Козловым.

Сам Назаров, а также его помощники Марат Мамыев и Алла Гусева выпущены из СИЗО под подписку о невыезде.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться