Сердюков: контракты по гособоронзаказу-2012 будут заключены до конца года | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Сердюков: контракты по гособоронзаказу-2012 будут заключены до конца года

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Почти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Минобороны РФ 07.07.2011 17:31

Сердюков: контракты по гособоронзаказу-2012 будут заключены до конца года

Все контракты по государственному оборонному заказу на 2012 год будут заключены до конца 2011 года. Об этом в четверг сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Накануне он получил от Дмитрия Медведева поручение в трехдневный срок представить доклад о состоянии с исполнением гособоронзаказа (ГОЗ). Обеспокоенность президента РФ вызвали слова генерального конструктора Московского института теплотехники, разработчика межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» Юрия Соломонова в интервью газете «Коммерсантъ» об угрозе срыва ГОЗ из-за ошибок Минобороны.

«До конца декабря мы фактически подпишем со всеми поставщиками контракты, то есть мы первый раз за всю историю существования гособоронзаказа выйдем на такой режим. И такой режим теперь будет постоянно», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

По словам главы Минобороны, ведомство уже месяц занимается темой гособоронзаказа-2012. «Мы уже прошли порядка 15% гособоронзаказа на 2012 год», – уточнил министр.

Он подчеркнул, что перед ведомством стоит задача к концу сентября полностью завершить подготовку к контрактации 2012 года. В Минобороны создана так называемая бюджетная комиссия, где еще раз рассматривается «обоснованность количества закупаемой продукции, ее ценообразование». «Только после этого предлагаем поставщикам заключить соответствующий контракт», – заключил министр.

Ранее он пояснял, что Минобороны недозаключило в 2011 году с ОПК контракты на более чем 100 млрд рублей из-за «дикого роста» цен на продукцию военного назначения. Гособоронзаказ на текущий год составляет 581,5 млрд рублей.

На заседании правительства в четверг к теме ГОЗ вернулся и премьер-министр Владимир Путин. Он потребовал от подчиненных не допускать никаких сбоев в финансировании гособоронзаказа. «Мы с министром обороны говорили на этот счет. Работа проводится. Надеюсь, что совместно с предприятиями оборонной промышленности здесь работа будет выстроена должным образом», – отметил глава кабмина.

Сердюков в четверг также сообщил, что в 2011 году в российской армии будет создана военная полиция, которую возглавит генерал-лейтенант Сергей Суровикин. В функции новой структуры будет входить борьба с «дедовщиной», воровством военного имущества и другие направления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться