Сердюков: контракты по гособоронзаказу-2012 будут заключены до конца года

Все контракты по государственному оборонному заказу на 2012 год будут заключены до конца 2011 года. Об этом в четверг сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Накануне он получил от Дмитрия Медведева поручение в трехдневный срок представить доклад о состоянии с исполнением гособоронзаказа (ГОЗ). Обеспокоенность президента РФ вызвали слова генерального конструктора Московского института теплотехники, разработчика межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» Юрия Соломонова в интервью газете «Коммерсантъ» об угрозе срыва ГОЗ из-за ошибок Минобороны.

«До конца декабря мы фактически подпишем со всеми поставщиками контракты, то есть мы первый раз за всю историю существования гособоронзаказа выйдем на такой режим. И такой режим теперь будет постоянно», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

По словам главы Минобороны, ведомство уже месяц занимается темой гособоронзаказа-2012. «Мы уже прошли порядка 15% гособоронзаказа на 2012 год», – уточнил министр.

Он подчеркнул, что перед ведомством стоит задача к концу сентября полностью завершить подготовку к контрактации 2012 года. В Минобороны создана так называемая бюджетная комиссия, где еще раз рассматривается «обоснованность количества закупаемой продукции, ее ценообразование». «Только после этого предлагаем поставщикам заключить соответствующий контракт», – заключил министр.

Ранее он пояснял, что Минобороны недозаключило в 2011 году с ОПК контракты на более чем 100 млрд рублей из-за «дикого роста» цен на продукцию военного назначения. Гособоронзаказ на текущий год составляет 581,5 млрд рублей.

На заседании правительства в четверг к теме ГОЗ вернулся и премьер-министр Владимир Путин. Он потребовал от подчиненных не допускать никаких сбоев в финансировании гособоронзаказа. «Мы с министром обороны говорили на этот счет. Работа проводится. Надеюсь, что совместно с предприятиями оборонной промышленности здесь работа будет выстроена должным образом», – отметил глава кабмина.

Сердюков в четверг также сообщил, что в 2011 году в российской армии будет создана военная полиция, которую возглавит генерал-лейтенант Сергей Суровикин. В функции новой структуры будет входить борьба с «дедовщиной», воровством военного имущества и другие направления.

Новости партнеров