Президент Йемена выступил на телевидении впервые после ранения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Президент Йемена выступил на телевидении впервые после ранения

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты Спасти или свергнуть президента Асада? Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Китай и арабские революции В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Земляка видно издалека
Новости #Али Абдалла Салех 08.07.2011 07:25

Президент Йемена выступил на телевидении впервые после ранения

Президент Йемена Али Абдалла Салех впервые после ранения в начале июня выступил в четверг, 7 июля, в прямом эфире государственного йеменского телевидения. Он призвал граждан страны к диалогу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Мы не против участия всех сторон в урегулировании сложившейся ситуации. Мы за это, пусть это будет хоть оппозиция или правящая партия, но это должна быть в итоге единая программа, которую поддержали бы все йеменцы», - сказал Салех.

Салех был ранен осколком бомбы 3 июня, когда неизвестные обстреляли мечеть рядом с президентским дворцом в столице Йемена Сане. По другим данным, в мечети была подорвана бомба. Ранения также получили премьер-министр и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

Пятого июня Салеху сделали операцию, чтобы удалить осколок. Операция прошла успешно, но Салех также получил около 40% ожогов тела и повреждение легкого. По словам президента Йемена, в одной из больниц Эр-Рияда, Саудовская Аравия, он перенес восемь операций.

О состоянии здоровья Салеха и его возможном возвращении на родину поступает противоречивая информация. Некоторые источники утверждают, что его состояние улучшается и президент вскоре вернется на родину. Другие СМИ сообщают, что Салех не вернется в Йемен, как из-за пошатнувшегося здоровья, так и в связи с резкими протестами в кругах йеменской оппозиции.

Глава крупнейшего йеменского племенного объединения Хашид шейх Садек Аль-Ахмар, выступающий на стороне оппозиции, 22 июня направил письмо королю Саудовской Аравии Абдалле бин Абдель Азизу с требованием не допустить возвращения в Йемен Салеха.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента начались в Йемене в феврале. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения с боевиками, которые мстят за погибших в столкновениях с правительственными войсками демонстрантов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться