Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников

читайте также
+2686 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +261 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 08.07.2011 08:19

Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников

Украинский парламент в ночь на пятницу, 8 июля, принял пенсионную реформу, которая предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год. Закон вступает в силу с первого января 2012 года. За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Кроме того, повышается пенсионный возраст для мужчин - государственных служащих - с 60 до 62 лет. Пенсионная реформа также предусматривает увеличение страхового стажа, необходимого для назначения минимальной пенсии по возрасту, для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.

В принятом документе содержится норма о том, что максимальный размер пенсии не может превышать 10 прожиточных минимумов (на сегодня прожиточный минимум составляет около $113).

Пенсионная реформа вызывает неприятие в украинском обществе. Ее не поддержала парламентская оппозиция - фракции «БЮТ - Батькивщина» и «Наша Украина - Народная самооборона», а также входящие в парламентское большинство коммунисты. 

Тем не менее, власть решила во что бы то ни стало провести реформу, так как без этого невозможно продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом, который открыл для Украины кредитную линию на $15,15 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться