Собянин уволил обвиняемого в махинациях замглавы департамента здравоохранения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем. Об этом агентству РИА Новости в пятницу, 8 июля, рассказал источник в городской администрации.

По данным следствия, Волков с помощью махинаций попытался завладеть элитной квартирой в центре Москвы. В итоге он якобы выкупил жилье с заниженным коэффициентом стоимости. Точная сумма ущерба устанавливается. Чиновнику предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Волков работал в столичном правительстве и при предыдущем мэре Москвы Юрии Лужкове - тогда он был первым заместителем руководителяМосконтроля. Против экс-главы этого комитета Александра Рябинина, напомним, было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки и он был освобожден от должности 28 сентября прошлого года.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин назначил Волкова замруководителя столичного департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен служебный контракт сроком на год.

Басманный суд Москвы 30 июня принял решение об избрании в отношении Волкова меры пресечения в виде домашнего ареста с учетом обоснованности предъявленных ему обвинений, подтверждающихся показаниями свидетелями по делу. Судья отметила, что Волков ограничен не только в передвижении, но ему также запрещено общаться с рядом свидетелей по данному делу.

Судья также отметила, что содержание под домашним арестом является наиболее оправданной мерой пресечения с учетом личности Волкова, который ранее не был судим и имеет двух несовершеннолетних детей, а также предъявленного ему обвинения, относящегося к категории средней тяжести.

В ходе заседания 30 июня Волков вину не признал, и возражал против заключения под домашний арест. По его словам, избрание такой меры пресечения сделает невозможным исполнение служебных обязанностей и нанесет ущерб семейному бюджету. М

естом ареста Волкова суд избрал его дом в Одинцовском районе Московской области в коттеджном поселке Горки-2. Защита Волкова обжаловала решение суда о его аресте.

Новости партнеров