WSJ: Обама и Конгресс близки к компромиссу в отношении бюджета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

WSJ: Обама и Конгресс близки к компромиссу в отношении бюджета

читайте также
+6 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +2 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +31 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями?
Новости #Барак Обама 08.07.2011 11:04

WSJ: Обама и Конгресс близки к компромиссу в отношении бюджета

Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса договорились о совместной работе над соглашением по радикальному сокращению бюджетного дефицита, предусматривающим взаимные уступки. Об этом в пятницу сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным издания, в ходе встречи за закрытыми дверями Обама предложил провести значительное сокращение программ медицинского страхования. По итогам переговоров глава государства подтвердил, что стороны сошлись в необходимости «пойти на непопулярные политические шаги».

В ближайшие дни президент и Конгресс будут обсуждать вопрос бюджетной политики США в поисках компромисса, который предполагает как сокращение расходов (поддерживаемое республиканцами), так и повышение налогов (на чем настаивают демократы).

Обсуждаемый в настоящий момент вариант включает в себя снижение дефицита федерального бюджета США минимум на $4 трлн в течение 10 лет. Этот проект значительно более амбициозен, нежели его «предшественники».

Сторонам придется договориться о снижении расходов на программы медицинского страхования, оборону, а также об увеличении доходов бюджета. При этом сокращение расходов будет более значительным, чем повышение налогов, напоминает «Интерфакс».

Ранее лидеры республиканцев дали понять, что, со своей стороны, могут согласиться рассмотреть в рамках компромисса возможность отказа от некоторых налоговых льгот, на отмене которых настаивает администрация.

Компромисс должен открыть дорогу к одобрению Палатой представителей, где республиканцы имеют большинство, решения о повышении предельного уровня госдолга США. Если решение не будет принято до 2 августа, Америке угрожает дефолт по своим обязательствам.

Ранее на этой неделе Обама предположил, что Конгресс и Белый дом придут к консенсусу о сокращении бюджетного дефицита и повышении лимита государственных заимствований в течение двух недель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться