ФОМ: популярность Прохорова как лидера «Правого дела» постепенно растет | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

ФОМ: популярность Прохорова как лидера «Правого дела» постепенно растет

читайте также
+33624 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +509 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +178 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +122 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +99 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +50 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +76 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +783 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +104 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +291 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +43 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +29 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +55 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +26 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +241 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +498 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 08.07.2011 11:34

ФОМ: популярность Прохорова как лидера «Правого дела» постепенно растет

Социологи отмечают рост популярности Михаила Прохорова (№3 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $18 млрд) после того, как бывший президент «Онэксима» возглавил партию «Правое дело». Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследований фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

По данным ФОМ, число россиян, которые относятся к Прохорову положительно, с середины мая увеличилось на 4 процентных пункта (п. п.) – с 8% до 12%. Одновременно на 5 п.п. снизилось количество респондентов, которые о лидере правых ничего не слышали – с 59 до 54%.

Лучше всего к новоявленному политику относятся мужчины 55-64 лет и граждане с высоким достатком (по 19%).

Фигура Прохорова безразлична каждому пятому россиянину – 19%. Негативно к нему относятся 9% респондентов.

Среди опрошенных преобладают те, кто положительно отнесся к переквалификации руководителя «Правого дела» из бизнесмена в политика – 14% против 11% недовольных этим фактом. Однако для подавляющего большинства– 76% – оказалось затруднительно дать оценку решению Прохорова.

Еще большее число россиян – 83% – не сформировали своего отношения к предложениям и идеям, озвученным лидером правых на партийном съезде в конце июня. Понравился конспект программы Прохорова 8% респондентов, не понравился – 6%.

Среди конкретных инициатив наибольшее одобрение вызвало увеличение социальных расходов (74% одобрили, 9% не одобрили), бесплатная передача гражданам бесхозных земель сельхозназначения (68%, 12%), выборы мэров городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге (20%, 16%), введение на местном уровне выборности глав полиции, судов, прокуроров (45%, 20%).

Самым неудачным, с точки зрения респондентов, стало предложение Прохорова сократить оборонный бюджет – лишь 17% согласились с этим тезисом при 57% противников подобного шага.

Напомним, Прохоров официально стал лидером «Правого дела» на съезде партии 25 июня. Он поставил цель преодоления 7%-ного барьера на декабрьских выборах в Госдуму, а в качестве программы-максимум обозначил намерение стать «второй партией власти», заслужив доверие 15% избирателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться