ВТБ привлек рекордный для РФ синдицированный кредит на $3,13 млрд | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

ВТБ привлек рекордный для РФ синдицированный кредит на $3,13 млрд

читайте также
+35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +11 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 08.07.2011 12:21

ВТБ привлек рекордный для РФ синдицированный кредит на $3,13 млрд

ВТБ привлек синдицированный кредит на $3,130 млрд под годовую ставку LIBOR плюс 130 базисных пунктов. Об этом говорится в сообщении банка.

ВТБ побил рекорд ВЭБа, который в апреле 2011 года закрыл сделку по привлечению синдицированного кредита на $2,45 млрд сроком на три года по ставке LIBOR+1,3% годовых.

«Сделка ВТБ стала крупнейшим в истории синдицированным кредитом для финансовой организации Центральной и Восточной Европы. В кредите участвуют почти 30 международных банков из 16 стран Северной Америки, Европы и Азии», – отмечается в пресс-релизе.

В качестве организаторов сделки выступили Bank of America Merrill Lynch, Tokyo-Mitsubishi, Barclays Capital, BNP Paribas, China Development Bank Corporation, Citibank, Commerzbank, Credit Agricole, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, ING Commercial Banking, J.P.Morgan, Mizuho, Morgan Stanley, The Royal Bank of Scotland, Societe Generale, SMBC, Wells Fargo Bank.

ING Commercial Banking и SMBC совместно выполнили функции координаторов, а SMBC выступил координатором по документации и является агентом по синдицированному кредиту.

На общей стадии синдикации к сделке присоединились The Bank of New York Mellon, Nomura International plc, Raiffeisenlandesbank Oberösterreich Aktiengesellschaft, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., Pohjola Bank plc, Swedbank, KBC Bank NV Dublin Branch, ZAO Industrial and Commercial Bank of China (Moscow).

Соглашение о привлечении синдицированного кредита было подписано 5 июля 2011 года.

Первоначальная сумма кредита была существенно увеличена до $3,13 млрд. Как отмечает российский банк, «это вновь подтверждает исключительное доверие и безусловное признание бизнес-стратегии группы ВТБ мировым банковским сообществом».

Кредит предоставлен на срок 3 года и 3 дня и погашается одной суммой. Привлеченные средства будут направлены на общие корпоративные цели, включая рефинансирование текущей задолженности ВТБ.

По словам зампреда правления банка Герберта Мооса, сделка «является уникальной для всего банковского сектора России». «Условия синдицированного кредита, география участников и рекордный размер сделки позволяют назвать ее «Сделкой Года» в рамках программы заимствований ВТБ. Учитывая непростую экономическую ситуацию, мы особенно высоко ценим доверие, оказанное ВТБ со стороны международных кредитных организаций», – подчеркнул замглавы банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться