«АльфаСтрахование» застрахует ММК на 437,2 млрд рублей

ОАО «АльфаСтрахование» победило в конкурсе на право страхования имущества ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). Страховая сумма составит 437,2 млрд рублей, говорится в релизе страховщика.

При этом машины и оборудование будут застрахованы на сумму 321,5 млрд рублей.

Тендер по отбору организации на оказание страховых услуг проводился в июне 2011 года. Начальная цена контракта составила 225 млн рублей.

Таким образом, «АльфаСтрахование» и ММК продолжили сотрудничество. В 2008 году страховщик и металлургический комбинат заключили страховое соглашение на сумму более 8,6 млрд рублей сроком на три года.

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд рублей. «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп», предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Комбинат производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 году группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции.

Новости партнеров