DST возглавит новый раунд инвестиций в Twitter | Forbes.ru
$59.28
69.63
ММВБ2160.75
BRENT63.92
RTS1149.88
GOLD1243.20

DST возглавит новый раунд инвестиций в Twitter

читайте также
+1078 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +20 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +81 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +1 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +35 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +30 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу
Новости #Twitter 08.07.2011 13:35

DST возглавит новый раунд инвестиций в Twitter

Группа инвесторов во главе с фондом DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова вкладывают $400 млн в Twitter, исходя из оценки всей компании в $8 млрд. Об этом в четверг, 7 июля, пишет газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники. 

Накануне The Wall Street Journal сообщала, что сервис микроблогов будет оценен в $7 млрд. Источник, близкий к одному из участников сделки, рассказал Forbes, что переговоры идут. Представитель DST отказался комментировать эту информацию. 

В любом случае, меньше чем за год Twitter подорожал примерно в два раза: в декабре минувшего года компания привлекла $200 млн при оценке в $3,7 млрд от венчурных фондов Kleiner Perkins, Spark Capital и Benchmark Capital и Union Square Ventures. Все они участвует и в новом раунде инвестиций, отмечает The New York Times.

За последний месяц сразу несколько крупных интернет-компаний – Groupon, интернет-сервис коллективных скидок, и Zynga, разработчик популярных игр для социальных сетей, подали документы на проведение IPO. Капитализация каждой из компаний к моменту дебюта их акций на фондовом рынке может составить порядка $20 млрд.

Twitter, однако, пока исповедует иной подход: компания продолжает привлекать средства частных инвесторов, рассчитывая получить дополнительное время на то, чтобы увеличить свою выручку, которая пока целиком зависит от рекламы.

По разным оценкам выручка Twitter от рекламы в этом году составит от $150 млн до $200 млн. Это значительно больше чем в прошлом году ($45 млн), однако ощутимо меньше доходов уже упомянутых Groupon и Zynga, которые только за первый квартал этого года получили выручку в $645 млн и $235 млн соответственно.

Twitter была создана в 2006 году, в настоящее время число зарегистрированных в сервисе пользователей превышает 200 млн.

Фонд DST был основан в 2005 году и специализируется на инвестициях в интернет-проекты. В прошлом году он разделился на две части — DST Global и Mail.ru Group.

Mail.ru Group провела IPO в ноябре 2010 года на Лондонской фондовой бирже. На данный момент в портфеле компании находятся акции Facebook, Zynga, Groupon, ICQ, «ВКонтакте» и других проектов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться